导航:
您的当前位置:曹娥拉硅门户网站>军事>「在线娱乐场s送体验金」二甲双胍能控制餐后血糖吗?医生为你一次性说清

「在线娱乐场s送体验金」二甲双胍能控制餐后血糖吗?医生为你一次性说清

2020-01-11 17:23:39 字号: | | 浏览量: 3665

「在线娱乐场s送体验金」二甲双胍能控制餐后血糖吗?医生为你一次性说清

在线娱乐场s送体验金,二甲双胍虽然是一个老药,但却也是一个经典的降糖药物,同时也是很多指南中仍然作为首选推荐之一的降糖药物,之所以能在临床运用超过60年后,仍然能够有这么高的临床地位,与二甲双胍用药安全性高,降糖效果明确有着密不可分的关系。

如果认为二甲双胍仅仅能够加强空腹血糖的控制,那你就大错特错了,二甲双胍对于空腹血糖和餐后血糖都有一定的调控作用,对于空腹血糖的调节,二甲双胍主要是通过作用于肝脏,抑制肝糖原的异生而达到的,而二甲双胍对于餐后血糖的控制,则是通过以下几个方面的作用机理——

1. 二甲双胍能够提高肌肉等外周组织对葡萄糖的摄取和利用,从而达到降低餐后血糖的作用。

2. 二甲双胍能够减少小肠内葡萄糖的吸收,从而达到餐后血糖的作用。

3. 二甲双胍能够有效的改善胰岛素抵抗,从而达到增加胰岛素敏感性,调节餐后血糖水平。

4. 二甲双胍能够增加肠道glp-1水平,glp-1可以抑制胃排空,减少肠道蠕动,从而控制摄入,对餐后血糖控制也有一定的帮助作用。

因此,二甲双胍不但具有良好的空腹血糖控制作用,对于餐后血糖也有一定的降低作用,我国的临床研究数据显示,我国新诊断的2型糖尿病患者,通过服用二甲双胍,可以使糖化血红蛋白水平平均下降1.8%,这个数据也是证明二甲双胍了二甲双胍有明确的降糖疗效。

一般对于新发的2型糖尿病患者,如果血糖升高情况不严重,一般可以首选二甲双胍来作为血糖的控制药物,为了减少该药物的胃肠刺激性,可以先从低剂量起始,日剂量先选择500mg,身体耐受后,逐渐增加至1000mg,最大推荐剂量为2000mg,在这个剂量范围区间内,随着服药剂量的增加,其降糖效果会逐渐增强,而如果日剂量超过2550mg时,降糖效果提升会逐渐减少,而副作用风险则会提高。二甲双胍不伤肝肾,对于心衰患者也可以结合情况适量服用,而且和大多数的口服降糖药也可以同时服用来协调降糖,因此,在我国2018年版的二甲双胍临床应用专家共识中指出,二甲双胍应该是治疗2型糖尿病的首选药物和全程药物,在没有禁忌的情况下,可以一直保留在糖尿病人的用药方案中。

如果您服用二甲双胍,发现空腹血糖控制良好,而餐后血糖控制的不够理想,不妨从以下两个方面来查找原因——

1. 饮食控制做的怎么样?糖尿病的控制绝不仅仅是吃药控制血糖就够了,生活上的饮食控制,加强运动锻炼同样是控制血糖的重要方面。如果虽然吃了药,但饮食上不控制,胡吃海喝,摄入量过大,餐后血糖当然是难以得到良好控制的,想要控制好餐后血糖,控制好饮食的能量摄入非常重要。

2. 如果也已经严格控制了饮食和运动,服用二甲双胍仍然发现餐后血糖控制不好,在已经服用日剂量达到2000mg的情况下,可以考虑加服其他降糖药物,特别是有助于餐后血糖控制的药物来加强餐后血糖的控制,比如胰岛素促泌剂、阿卡波糖等药物,都有改善和控制餐后血糖的作用,也都是可以和二甲双胍联合应用的降糖药,大家可以结合自己的身体情况选用。#清风计划#


上一篇:舰艇电力推进有多重要?让055拥有电磁炮和激光武器
下一篇:骑车刮了一下,两男子在早餐摊边大打出手

相关阅读:

  • ·亚洲荣耀!15球,孙兴慜欧冠赛场进球数超越罗纳尔多
  • ·Netflix前传:上市失败,泡沫裁员,CEO如何走过生死边缘
  • ·如何看出女人生过孩子?2个部位变化大,是掩盖不了的
  • ·13吨包裹“烧”上热搜 物流难逃“双11”魔咒
  • ·聚焦5大领域!淄博开展整治食品安全问题联合行动,来看看怎么干
  • ·北京大兴国际机场投入运营 哪些航班为“新国门”开航?
  • ·大众又一重磅SUV,“小途昂”正式亮相,或15万起售接棒途观
  • ·营收完成对赌47.48% 都市丽人向加盟商转嫁经营压力