导航:
您的当前位置:曹娥拉硅门户网站>军事>「国际城娱乐社区视频」阎良街头并非我新大运 新一代涡桨发动机制约运30诞生

「国际城娱乐社区视频」阎良街头并非我新大运 新一代涡桨发动机制约运30诞生

2020-01-11 15:37:51 字号: | | 浏览量: 2300

「国际城娱乐社区视频」阎良街头并非我新大运 新一代涡桨发动机制约运30诞生

国际城娱乐社区视频,位于西安阎良的中国航空城又出了个新鲜事,光天化日之下,又一架新出厂的运输机出现在大街上,样子有点像运-20,但又明显“瘦一点”,不少军迷都认为这是传闻已久的运-30新一代中型运输机的首架静力试验机,但乌龙认为,它是运-30的可能性不大,反而是军迷们更加期盼的运-20特种机平台。

从近两天出现在阎良的这架新机来看,显然是一架上单翼、T型水平尾翼的运输机,机头、驾驶舱风挡玻璃的形状和运-20十分相像,但从路人与新机高度的对比来看,新机机身直径要比运-20要小一点,因此不少网友认为是蛰伏已久的新中运横空出世了。

在2014年的珠海航展上,航空工业陕飞集团首次展出了新一代中型运输机,也就是运-30的模型。这种飞机被誉为中国版的空客A400M,运载能力约30吨,要比现有的运-9运输机的20吨来得更大,也拥有比运-9更宽、更高的货舱,可以运载各种重型步兵战车,它计划采用4台5000KW级涡桨发动机。

但从这架神秘新机来看,它的机身直径尽管比运-20有所缩水,而且主起落架舱整流罩经过了大幅修形,但依然保留有6轮小车式主起落架,而珠海航展上展出的运-30模型,包括现有的运-9采用的是4轮小车式主起落架,而且运-30模型和前不久曝光的新中运气动模型来看,它的主起落架整流罩过渡也很圆润,没有这架神秘新机那么突兀。

从采用大型整流罩容纳6轮小车式主起落架这个细节来看,新机起飞重量显然不是100多吨级的新一代中型运输机,而是220吨级的运-20大型运输机的改型,因为如果运-30真的需要采用6轮小车式主起落架,意味着拥有超过30吨的最大运载能力,而中国空军已有最大运载能力66吨的运-20了,对新中运的运载能力要求没那么苛刻。

从这个角度来看,这架神秘新机,有很大可能是运-20的特种机改型。为何看起来要比现有的运-20更加“苗条”,原因在于在改成加油机、预警机甚至是电子战飞机的特种机平台后,对自身续航能力提出了更高要求,而对内部机身直径要求降低,减小机身直径换取更低的阻力,大幅提高本机的滞空时间是一个必要的修改。

除此之外,目前除了运-20之外,使用涡桨6C发动机的运-9新型中型运输机已经大批服役,中国空军对于新中运的需求还没那么迫切,相反,对于大型空中加油机,新一代的大型预警机,中国空军却十分迫切的需要,因此运-20特种机的研制已是刻不容缓,甚至在研制之初就规划了“一机两型”。

最后,运-30没那么快出现还有一个原因在于5000KW级的新一代涡桨发动机,进展远没有涡扇-20那么快,按照中国航发对其民用型——AEP500的介绍,要2020年才能完成首台验证机试制和试验,虽然军用型进展会快一点,但这也是阻碍运-30提前出现的一大因素。(作者署名:跟乌龙涨姿势)

《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。《出鞘》完整内容可扫描图片二维码关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews)


上一篇:经常无故手麻,别总觉得是小事,还有哪些原因?
下一篇:歼20首次出海实战训练,数个细节显得不同寻常,或装备了第二个团

相关阅读:

  • ·新高考如何选科 如何准备?
  • ·有个军人朋友的好处,你觉得呢?
  • ·那些陪我们长大的经典国产动画片里,有着我们的过去和孩子的未来
  • ·男子触电教科书般自救:颤抖中成功拔掉电源
  • ·中国近现代教育家思想总结
  • ·10天!广西拦截下15475头生猪、9.4吨生猪产品
  • ·环球社评:乐见美俄改善关系 北京说的很有底气
  • ·一日本女高中生打了50个小时的电话,当真不怕手机炸掉吗?