导航:
您的当前位置:曹娥拉硅门户网站>娱乐>「asiagaming集团」智慧教育产业迎来行业成熟期 业内人士称明年教改领域将迎市场增量

「asiagaming集团」智慧教育产业迎来行业成熟期 业内人士称明年教改领域将迎市场增量

2020-01-11 17:59:29 字号: | | 浏览量: 3072

「asiagaming集团」智慧教育产业迎来行业成熟期 业内人士称明年教改领域将迎市场增量

asiagaming集团,微信

中国网科技11月15日讯在今年联想举办的创新科技大会上,有关智慧教育行业境况成为今年大会关注的热点话题之一。在大会现场,中国网科技了解到,和过去传统依靠投影仪、磁带机播放英语听力等设备辅助教学不同,伴随ai技术应用的不断成熟,智慧教育产业已从市场探索期过渡到行业成熟期,已在普通中小学课堂中生根。

联想研究院智慧教育产品研发平台总经理、斯坦福大学人机交互博士王茜莺告诉中国网科技记者,智慧教育本质上可以解决过去传统教育存在多年的行业痛点。比如提升中国学生国际水平考试的通过率,以及解决国内教育师资分配不均等。但目前来说,中国教育市场面临最大行业痛点仍是教学效率低这个问题。

王茜莺指出,以往老师一直把大量的时间投入在授课阶段、而学生学习新知识这个过程中往往会衍生很问题,老师无法做到个性化辅导。但随着今年智慧教育行业的进一步发展,当运用现有技术围绕教育核心出发,将技术同教学场景深度耦合之后,就能够有效提升老师的教学效率,让技术为教育服务。

中国网科技记者在联想智慧教育展台看到,目前联想的智慧课堂系统已投入到实际应用阶段,学生可通过电子化设备进行在线答题,教师在授课过程中,也可以通过ai技术对学生的错题进行实时批改和讲解,并通过“随机提问”、“有奖抢答”等多重形式调动学生在课上的学习积极性。

据展台现场联想相关负责人介绍,智慧课堂设备已在北京中小学投入实际应用阶段并深受老师和学生们的欢迎。学生对ai化教学产生浓厚兴趣,老师也得益于智能化阅卷、批改作业,从重复繁琐的工作中解放出来。

联想中国商用解决方案中心负责人王磊对中国网科技表示:“联想的智慧教育解决方案则是从教育本身解决最基础的问题。如何因材施教,使教育更加公平等,这对于目前解决教育公平化问题有非常大的帮助。”

谈及今年智慧教育市场境况以及明年的新趋势,据王磊介绍,从外部环境上看,教育部薄弱改造计划今年基本达标,预计年底国内中小学课堂每间教室的电子屏数量可达到约2700万台,教室智能化改造已基本完成。但同时也预示未来新增电子教室和电脑需求可能会放慢,并且随着电脑换机时间延长等多重因素叠加,中小学、高校机构电子终端采购会有一个减速过程。

王磊强调,随着未来中高考改革等政策不断变化,教育市场会衍生更多新需求,如高校选课,走班制等。所以在教改领域,明年智慧教育产业会有很大的增量,在示范性教学领域会有很大市场前景可供挖掘,这也是联想坚决地要从电脑供应商转型成为解决方案的综合供应商的主要原因。

(责任编辑:单征宇)

版权声明:

1.凡本网站注明“来源:中国网科技”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。

2.未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

来源: 中国网财经

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯


上一篇:“光荣历史照亮美好明天”——国际人士积极评价习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的重要
下一篇:新世界名泷怎么样 新世界名泷房价走势

相关阅读:

  • ·中国独角兽企业首超美国,5家中国公司不到1年就成独角兽
  • ·3秒剥虾,月入9000,那些从未经历过求职寒冬的人都是什么样?
  • ·7家银行理财子公司全透视 机构扎堆北京注册资管负责人挑大梁
  • ·1月17日复盘:三维度挖掘潜力品种 主力重点出击11股
  • ·每平米70800元!杭州仁恒滨江园再领预售证,这批卖完仅剩77套房源可售
  • ·单独设立新公司!华为“云计算”领域要搞大事,360%狂飙增速还要迎来加速
  • ·潍坊美食,食在潍城|让人食之印象深刻的简单菜
  • ·山西针对环保整改方案“照抄照搬”等问题启动问责调查