导航:
您的当前位置:曹娥拉硅门户网站>教育>「福乐博客户端」5招赶走“起床气”,让孩子起床笑眯眯

「福乐博客户端」5招赶走“起床气”,让孩子起床笑眯眯

2020-01-11 13:14:00 字号: | | 浏览量: 1721

「福乐博客户端」5招赶走“起床气”,让孩子起床笑眯眯

福乐博客户端,文/孕婴帮,欢迎个人转发分享!

在日常生活中,很多孩子或多或少都有一些起床气。尤其是到了冬天,天气寒冷,大人都是艰难起床,更别说孩子了。眼看着时间一点点过去,再不起床孩子上学就要迟到了,妈妈终于鼓起勇气叫醒了宝贝,随后便是哭声“哭声嘹亮”,身心疲惫的妈妈,自此害怕每天清晨的到来。

其实,叫宝贝起床没有这么困难,只要妈妈找对原因,再从根源解决问题。

有哪些因素导致孩子有起床气?

1、心理因素

有些孩子存在一些心理问题,或是精神长期处于紧张的状态下,承受的生活、学习压力过大,所以会导致脾气暴躁,有起床气。

2、睡眠不足

孩子每天晚上睡得过晚,或是总是睡不踏实,半夜经常醒来,这样睡眠不足也会导致孩子有起床气。

3、家庭教育

如果孩子从小就在家庭的溺爱中长大,家长什么事都由着孩子,都听孩子的,这样就会使孩子变得很任性,脾气也会变得暴躁。

孩子有起床气家长应如何应对

1、睡眠充足

家长应保证孩子的睡眠充足,每天晚上监督孩子早点睡觉,并在孩子睡前给他营造一个良好的睡眠环境,从而提高睡眠质量。

2、避免大声喊叫

有些家长喜欢大声喊孩子起床,这样很容易会吓到孩子,让孩子心里不满、气愤,就会发脾气。所以家长在叫孩子起床的时候,应尽量用轻缓的语气和声音。

3、让阳光帮忙

阳光可以调节人体血液中的血清素,褪去黑色素的浓度,所以,家长可以让孩子在白天的时候多接触阳光,加快体内的血清素代谢,这样孩子晚上就会早点想睡觉了,第二天起床也就会更容易些。

4、使用美食诱惑

妈妈可在孩子起床时,准备好美味的早餐,让这些食物的香味,去叫醒贪睡的孩子。

5、用孩子喜欢的音乐做闹铃

传统的闹铃比较机械化,重复的频率也易让人产生烦躁感。所以,妈妈不妨挑选几首轻缓动听的音乐,来作孩子的起床闹铃吧。

如果你家里有一个有起床气的“熊孩子”,不妨试试上述的5招来对付他,相信会让他乖乖就范哦。

我是帮妈,两个孩子的妈妈,一名高级育婴师兼具插画师,有关孩子教育、生理、心理、营养、日常保健与护理等方面问题,问我吧。


上一篇:还在熬夜喝酒,你的肝脏允许你这么做吗?
下一篇:一次演习动用80架运输机,输送上万名士兵,俄军空运能力羡煞旁人

相关阅读:

  • ·拥抱技术根植内容“5G时代的新媒体变革”论坛强调“内容为王”
  • ·纸浆期货上市首日全线跌停 现货市场呈空头格局
  • ·“无限极事件”发酵:双方各执一词 协商赔偿一年未果
  • ·大喊自己是网逃还杀了人,男子跑上壶西大桥跳下柳江河
  • ·美元兑英镑被高估30% 廉价英镑有望实现绝地反弹!
  • ·这等青春片不愧是「年度最佳」
  • ·我累了,只想一个人静静的躺在床上感受春日暖阳
  • ·杭州医学院和省医学科学院正式合并