导航:
您的当前位置:曹娥拉硅门户网站>动漫>「cc娱乐吧」2019西部学校援建计划启动!光大银行联手南方日报,为甘孜石渠马曲学校建设图书室

「cc娱乐吧」2019西部学校援建计划启动!光大银行联手南方日报,为甘孜石渠马曲学校建设图书室

2020-01-11 12:36:38 字号: | | 浏览量: 1391

「cc娱乐吧」2019西部学校援建计划启动!光大银行联手南方日报,为甘孜石渠马曲学校建设图书室

cc娱乐吧,你是否从小有一个川藏支教梦?第四届“书香永存,惠泽千秋——西部学校援建行动”启动啦!该行动将继续通过为西部学校建设新的图书室,助力贫困地区孩子在知识的海洋里遨游。

目前,活动主办方正在向社会广泛征集书本、文具、课桌、电脑和抗寒衣物等爱心物资,活动还将招募数名社会爱心志愿者,将于8月一同前往甘孜石渠县进行爱心捐赠。感兴趣的小伙伴可以联系:15919873182(沈婷)、13502860498(刘琴)进行报名哦!

据悉,该活动由南方日报深圳办事处、光大银行深圳分行主办,太平人寿深圳分公司、菱亚能源科技(深圳)股份有限公司及中国人民大学emba阳光公益助学俱乐部、中国人民大学emba1505班协办。值得关注的是,今年太平人寿冠名的“太平书屋”将正式投入使用。

主办方介绍,今年的援助学校中新增了甘孜石渠县马曲学校。学校位于国家级贫困县石渠县,地处海拔4200的高原,当地气候异常寒冷,最低达到零下40度,年平均气温零下7度。马曲学校是一所民办学校,学校楼房有三层,由于恶劣天气,常年累月积雪外观非常破旧,里面到处漏风,屋顶漏水,急需修缮,这就是孩子们的教室和宿舍。

恶劣的气候和贫寒的家境阻挡不了孩子们求知的欲望,孩子们渴望有一个图书屋,通过这个窗口了解外面的世界。马曲学校的学生多数来自单亲家庭和孤儿,学校现实行吃、住、教学全免费,每年最底生存经费约需要25万。校宿急需维修,今年项目组成员希望能通过大家的努力与众多企业的参与能给孩子们的冬天挡风避雨;能让高原的孩子们在爱心图书馆中驱寒避暑。

据光大银行深圳分行办公室副总经理、工会女职工委员会主任楼蓉介绍,光大银行深圳分行在彭建平行长的领导下,认真贯彻集团、总行的战略部署,积极响应李晓鹏董事长建设有情怀、有质量、有特色、有创新、有底线、有口碑、有活力、有责任的一流股份制商业银行的目标。2016年开始,光大银行联合南方日报、人大商学院emba及多家合作组织机构及2万多爱心人士,在两周内募资40余万元,为四川甘孜阿坝州石渠县阿日扎乡中心小学与慈悲小学500多名孩子圆了“图书室”、“音乐教室”梦想;2017年,“西部学校援建行动”再为两所学校圆梦,帮助青海玉树囊谦县慈行职业技术学校与四川甘孜石渠县麦彭藏医学校的孩子们实现图书室梦想。2018年“西部学校援建行动”帮助四川甘孜石渠县瓦须乡利众小学的孩子们,实现他们的图书室梦想。过去三年,为当地捐资上百万元,已资助上千名孩子。

该行历年来积极参与到公益事业中,开展了包括为西北干旱地区送水,赈灾、捐书、慰问儿童福利院、养老院等各类爱心公益活动,光大银行连续14年捐助“母亲水窖”公益项目,累计捐款3000余万元,为西部缺水地区捐建了近9000口集雨水窖和68处小型集中供水工程,有效解决了西部干旱缺水地区居民饮水和用水难题。深圳分行先后获得“全国金融五一劳动奖状”、“全国金融模范职工之家”、“广东省女职工工作先进单位”等多项荣誉。下一步,“书香永存,惠泽千秋——西部学校援建行动”逐渐形成一个慈善爱心连接平台,将光大银行与社会媒体、教育机构、企业、同行等爱心资源整合起来,这也为未来的爱心服务持续发展提供了可行的模式。

【通讯员】李昕

【作者】

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

熊集新闻网


上一篇:内向孤僻就是自闭症吗?其实你不了解“星星的孩子”
下一篇:道县:潇水清清映艳阳

相关阅读:

  • ·母亲患癌隐瞒即将中考的女儿 女儿考后照顾2个月
  • ·男童最后一声“妈妈”让人揪心!孩子安全教育你该上心了
  • ·自己动手洗车,到底是洗了车还是毁了车?
  • ·36岁蒋欣剪掉十年长发变波波头,穿皮衣搭配休闲裤现身,减龄时髦
  • ·5月5日起,陇南成县至武都这段路实行交通管制
  • ·怀孕后,你还在用这2种“睡姿”吗?这一睡姿,更利于胎儿发育!
  • ·白糖期权:上方压力加大、择机卖出虚值看涨期权
  • ·龙岗区妇幼保健院医技楼全面启用,看看都有哪些功能