导航:
您的当前位置:曹娥拉硅门户网站>国际>「必赢亚洲唯一官方网站」CBA已告别严师出高徒时代 紧跟潮流才能够成功!

「必赢亚洲唯一官方网站」CBA已告别严师出高徒时代 紧跟潮流才能够成功!

2020-01-11 17:30:30 字号: | | 浏览量: 4631

「必赢亚洲唯一官方网站」CBA已告别严师出高徒时代 紧跟潮流才能够成功!

必赢亚洲唯一官方网站,随着范斌的下课,这位有着中国篮坛最严厉主帅的cba执教生涯又失败了!为何要用又字,因为他上赛季执教福建男篮也不成功,虽然范斌没有在赛季中途下课,但是赛季结束之后与福建男篮也算是和平分手!对于范斌的下课,球迷有两种观点,一种就是青岛男篮球员实力不行,谁带都一样,并且中国有句古话,严师出高徒,现在cba或者说中国篮坛球员不能吃苦!另外一种就是范斌的严没有问题,关键是他已经超出了严厉的范围,如果换做20年前,范斌这样的打骂非常普遍,他们这代球员甚至是80后的球员都是这样成长起来,可是别忘了,如今cba是90后的时代,甚至已经有00后的球员!这样的严厉对于他们来说,或许就无法接受了!

其实范斌在中国篮球圈的地位很高,首先他是姚明承认的大哥,在球员时代范斌也与姚明同屋,所以建立的深厚的感情,另外范斌是八一男篮出身,这对于他退役之后的执教有了很多的便利!或许正是八一男篮的经历,让范斌执教生涯越来越狠!首先范斌是中国篮坛第一位联队走出来的国手,范斌不同与其他八一男篮球员都是特招的,他是一步一步从部队联队走上了八一男篮乃至最后的中国男篮,他所持的苦要比其他球员多太多!这也是为何范斌从来都是非常严厉,甚至有些魔鬼的原因,他想让年轻球员刻苦训练!可是范斌或许忘了一点,他这一路走来有很多客观因素,例如范斌自身条件比较差,所以他需要比别人付出更多,在或者当时的体制问题,你只有刻苦训练才能够成功!

但是现在这个时代,球员的身体条件越来越好,而且现在也讲究科学训练,说实话,八一男篮训练的确是中国篮坛最狠的之一,但同时伤病也是最多的!每个赛季八一男篮都有几名球员出现重伤,这与训练方式有着非常大的关系!另外一点,或许是个人习惯问题,范斌爱骂人,爱说脏话,对此有球员就表示,训练量大,要求严格他们都能接受,可是骂人这个就有些过分了!的确,现在的年轻球员都有个性,别说教练了,恐怕父母多说两句他们都不乐意!然而范斌的严厉不仅仅停留在球场,范斌在接受采访的时候自己就说过,现在的年轻球员训练专注度太差,看电影,玩游戏,逛街,甚至是交女朋友,这些都会影响他们的训练!当马上进入2019年的时候,还去限制球员这些,说实话,这个想法是不是真的过时了?

我们昨天说过,很多cba老派教练目前都已经吃不开,范斌其实他们的代表人物,因为他们不懂得与时俱进!他们坚持自己老一套的东西,虽然球员不吃早饭不对,但这需要去要求吗?球场见就可以了啊,如果打的好,你管人家吃不吃早饭呢,如果打的不好,他哪怕天天吃早饭又有什么用?举个不恰当的例子,中国男篮某名宿之前喝酒抽烟的图片也经常被媒体调侃,可是人家耽误过比赛吗?有几个能超过人家的?当然,我们并不是提倡球员去喝酒抽烟!在过去球员的娱乐活动不多,喝酒算是非常普遍的,然而现在可供娱乐的活动很多,游戏了,逛街了,看电影了,甚至是泡酒吧等等!对于老派教练来说,这些都是他们无法接受的!坊间流传山东男篮的外教凯撒经常跟球员一起泡吧,因为他觉得这是球队的一种放松方式,所以山东男篮球员才能够一心为凯撒打球!

除了管理方面,球场内也有同样的问题,老派教练都坚持自己的打法,看看目前cba联赛中的几位老派教练,传统中锋是必不可少,比赛中也是节奏缓慢,在看看那些适应了时代的年轻教练,广东宏远的杜锋、辽宁男篮的郭士强都是代表性的,还有中国男篮的李楠,他们紧跟篮球世界的潮流!说了这么多,并非针对范斌一个人,其实范斌的出发点也是好的,他看不惯球员偷懒,他希望球员特别是年轻球员将所有的注意力放在篮球上,可是现在这个时代不同了,球员也需要有自己的放松方式,如果继续以家长的方式去管理球员,结果只能是事得而反!


上一篇:海宁基层治理联动工作站管好群众身边事 建站“量体裁衣”专盯“鸡毛蒜皮”
下一篇:新基金认购情绪走低 产品募集失利增至19例

相关阅读:

  • ·活跃在别人的婚礼上这么多年,他终于也要公开撒狗粮了?
  • ·36氪独家丨虎牙孵化二次元产品,想要俘获95后女性用户
  • ·日媒称文在寅访美遇冷 韩国列"具体会谈时间"批驳
  • ·乐山公安举行烈士纪念日公祭活动
  • ·习近平主席特使苏辉会见津巴布韦总统姆南加古瓦
  • ·我终于在心里选择了放弃,放弃了爱你的执着,也放弃了那个你!
  • ·联盟或彻底瓦解!雷诺-日产把20周年过成了危机时刻
  • ·蓝山县举办关心下一代工作成就主题摄影展