导航:
您的当前位置:曹娥拉硅门户网站>教育>「百龙娱乐场乐官方网」《东宫》:太喜欢一个人,会不断帮对方找借口,像赵瑟瑟对李承鄞

「百龙娱乐场乐官方网」《东宫》:太喜欢一个人,会不断帮对方找借口,像赵瑟瑟对李承鄞

2020-01-10 08:28:18 字号: | | 浏览量: 3468

「百龙娱乐场乐官方网」《东宫》:太喜欢一个人,会不断帮对方找借口,像赵瑟瑟对李承鄞

百龙娱乐场乐官方网,你关注我、我陪你爱

文丨萱小蕾、又名漠泱

我们经常会以旁观者的角度,评价那些恋爱中吃亏的人。觉得这明显就能看出对方不爱你,不喜欢你,你为什么还会上当受骗呢?为什么还会执迷不悟呢?

觉得他们傻,觉得他们是自讨苦吃,自作自受。其实也的确是这样,因为真正爱上一个人,就很容易不清醒,很容易犯糊涂,犯傻,总想骗自己:对方也是爱自己的。

总有侥幸心理,也有不服输,不甘心,不肯罢休等因素的影响。这样的时候,如何能正确理性地判断呢?

这样的时候,即使看出来对方好像不爱自己,也不会去相信,不会去确认,而是想方设法骗自己。

这样的爱,自然是卑微的,也是爱得更深的那一方,甚至只是被利用的那一方。

如同《东宫》中的赵瑟瑟一样,她爱慕五皇子李承鄞,如果李承鄞一开始就全然拒绝了她,那也好了,也死心了。

可惜的是,李承鄞觉得她也是有利用价值的,所以明明对她不是十分喜欢,更谈不上爱,依旧有点顺水推舟的意思。

这样的假装喜欢,自然有许多不周到和破绽,赵瑟瑟也不傻,肯定能感受到一些。

只是她会自动忽略那些细微的“异常”和疏离,因为她不想失去他。只要他还愿意理会自己,哪怕爱只有一分,她大概也会先忍一忍。

但这些异常,在女主小枫还没出现前,并不明显。李承鄞对赵瑟瑟的表现还很正常,像普通情侣一样,会有亲密举动。

但是小枫出现了,李承鄞即使没有想过要去喜欢小枫,却不由自主被她吸引。即使他们都喝过忘川水忘记了对方,却依旧会情不自禁靠近对方。

当小枫和赵瑟瑟同时落水时,李承鄞明明是要跳水去救赵瑟瑟,下水后却选择了先救小枫。看到小枫湿漉漉地躺在李承鄞怀里,这一幕,让赵瑟瑟又急又气又伤心。

但是事后李承鄞啥也没有解释,赵瑟瑟只能自己登门来缓和或稳固他们的关系,来为李承鄞找个借口。

当他觉得自己的行为的确有点伤害她、所以道歉时,她急忙拦住他说:“我不怪你,我知道,你是不便让人知道我们的关系,你怕坏了我的清誉……”

李承鄞欲言又止,当然也不会再说什么,赵瑟瑟这样的表现,无非也是怕他说出真心,自此断了跟自己那点摇摇欲坠的感情关系。

所以只要她不拆穿,只要她帮他找理由,就还可以继续下去,就还可以是情侣关系。

这大概也是她的高明之处,换了有些沉不住气的女孩,可能就会质问了,而这一质问,反而有可能警醒了对方审视自己的真心,发现自己真的喜欢的另有其人。

但这样的高明,不过也是一时的自欺欺人。因为李承鄞接下去跟小枫,还是会继续有交集,并且会爱上对方。所以只要有关小枫的事,都会绊住李承鄞。

明明跟赵小姐有约,却因为赴约途中遇到喝醉的小枫,便要先带小枫回宫去,并且因为陪着小枫,照顾安慰小枫而忘记了自己的约会。

赵瑟瑟在夜风中等他赴约,却苦等不来。丫鬟看不下去了,提醒她:“小姐,别等了,他一定是忘记跟你的约定了。”

她却急忙打断丫鬟说:“不,再等等,他一定是有事耽搁了。”其实心里面,她也是不安的,也是猜到几分的。只是不肯不愿相信,所以一再安慰自己,一再为对方找理由。

如果那个人还愿意跟你将就下去,还有几丝爱意或喜欢,那么你为他那些不太爱你的表现找借口时,他们也会默默认同和接受。

但凡那点点喜欢也没有了,或者那点点将就也不必要了,或者他的心里有了真爱,就不会再强迫自己接受你了。

到那样的时候,即使他一次次让你失望,一次次辜负你伤害你,你帮他找借口谅解他,他也会主动拆穿,不再接受那些自我欺骗。

所以这样卑微的爱,还是不可取的,一旦你爱的人,总是需要你为他找借口来证明他还是喜欢你的,爱你的,那就说明他的确不够爱你,甚至完全不爱你。

明明是他的错,但是他没有求你原谅,你却先表达了不介意。为的就是继续维持这段关系,看上去是你懂事豁达宽宏,事实上,是你在虚弱地抓住他不放。

这样的关系,自然是坚持不了多久的。所以不如提前做好失去的心理准备,而不是费尽心机去找理由骗自己。

这样的卑微,有时候会让人觉得心酸而悲哀。毕竟每一个人,都有机会或理由值得认真完整地被爱。


上一篇:轻松筹华泰保险中再产险发布全产业链区块链保险产品
下一篇:石化机械海工装备技术首次亮相海博会

相关阅读:

  • ·尉氏县小陈乡 抓实就业促脱贫
  • ·沪指突破年线券商等分级B涨停潮 谨防“妖股”风险
  • ·皮肤上长了这些真影响市容,你用5秒就可以了解此病?
  • ·国乒边缘选手太给力!4-1淘汰日本一姐 石川佳纯又会被打哭?
  • ·淘宝店铺全国排名第一!兖州小伙自创品牌红遍全国
  • ·深度|发推称戈兰高地是以色列的,特朗普为何又有“惊人”之言?
  • ·终于有金融女博士发声了:中国下一轮牛市的时间在2020年?这是迄今为止看过的含金量最高的一篇文章
  • ·有历史记录以来最大风 马鞍山遇极端天气致2死