导航:
您的当前位置:曹娥拉硅门户网站>军事>「ag手机网页注册账号」首届中国奶业新鲜峰会召开 光明乳业倡议推动“新鲜巴氏乳”国家标准出台

「ag手机网页注册账号」首届中国奶业新鲜峰会召开 光明乳业倡议推动“新鲜巴氏乳”国家标准出台

2020-01-10 10:13:58 字号: | | 浏览量: 383

「ag手机网页注册账号」首届中国奶业新鲜峰会召开 光明乳业倡议推动“新鲜巴氏乳”国家标准出台

ag手机网页注册账号,中国网财经11月27日讯(记者 陈琼)2019年11月26日,首届中国奶业新鲜峰会在上海召开,这是国内首次聚焦新鲜巴氏乳为主题召开的奶业峰会,峰会由国家农业科技创新联盟主办,光明乳业及国家奶业科技创新联盟承办。会上,与会专家及乳企代表达成共识,共同发布《首届中国奶业新鲜峰会》上海宣言,拉开推动“新鲜巴氏乳”国家标准出台序章,推动活性物质指标成为新鲜巴氏乳第一标准。

光明乳业董事长濮韶华表示,随着时代的进步,消费者对美好生活的追求不断发展,大力发展新鲜牛奶,大力推行优质乳工程,不仅是行业的风口,是市场的选择,更是振兴奶业,健康中国的必经之路。

国家奶业科技创新联盟理事长王加启在会上发表报告,从三个方面分享优质乳工程创新实践。王加启强调,生产出高品质的乳业产品,是落实奶业振兴的根本。优质乳的核心价值在于保障人类健康的能力,它具有三个标准,一个是安全健康,一个是绿色低碳,一个是营养鲜活。这才能够真正的振兴奶业,实现振兴奶业的归宿和目的。报告中还提到,光明乳业乳品四厂巴氏杀菌乳平均乳铁蛋白已达到53.4%,中心工厂乳铁蛋白53.5%,远超行业平均水平。

作为全国鲜奶市场份额第一的乳企,近年来光明乳业一直参与优质乳工程,确定了75℃、15秒杀菌工艺以及4℃、7天新鲜保障组合。光明乳业董事长濮韶华表示,实验证明,乳铁蛋白等活性物质随着杀菌温度的提高活性会逐步降低,尤其是具有调节免疫、抗氧化功能的乳过氧化物酶,在80℃的情况下就会完全失活。因此,要保留牛奶中更多活性物质,把控好杀菌工艺的时间和温度组合至关重要。据光明相关负责人透露,光明乳业旗下的核心单品优倍鲜奶2019年销售将达20亿元,也是国内销售量最大的鲜奶单品。

(责任编辑:李静)


上一篇:新华社分析:美欧俄“天然气之争”有何考量
下一篇:中国代表团现代五项队赛前出征

相关阅读:

  • ·日产汽车利润比去年同期下降99% 社长:美国业务减速
  • ·忽必烈与阿里不哥之争是蒙古第一次内战,蒙古帝国从此分裂
  • ·中国航母这画面令人振奋,甲板上一口气排列着十架舰载机展示战力
  • ·齐鲁晚报:“小区广告收入归谁”应由法律说了算
  • ·AMG S 65最终版官图发布 4.2秒破百/限量130台
  • ·iPhone XS Max详细成本曝光 万元新机性价比如何?
  • ·开学季,萌娃开笔上好人生第一课
  • ·14国专家学者为海南“陆海空”科技创新和产业发展献策