导航:
您的当前位置:曹娥拉硅门户网站>美食>「菲律宾新利国际娱乐场」你口中的零线可能未必是零线哦,不少电工错叫了十几年

「菲律宾新利国际娱乐场」你口中的零线可能未必是零线哦,不少电工错叫了十几年

2020-01-10 15:40:27 字号: | | 浏览量: 4164

「菲律宾新利国际娱乐场」你口中的零线可能未必是零线哦,不少电工错叫了十几年

菲律宾新利国际娱乐场,“火线”、“零线”,几乎是电工工作时口中提到最多的两个名词。但你有没有想过,究竟什么是零线呢?事实上,不少电工口中的“零线”,并非零线。这话还要从中性点说起。

中性点

什么是中性点呢?我们知道,电从发电厂中出来时,有三根相线。这三根相线之间的夹角为120°,将它们在电源侧的一端连在一起,这个点就叫做“中性点”。中性点与各相线之间的电压相同,均为220v。

中性线与零线

在单相电路中,往往会从中性点引出一条线,与相线配合使用。引出的这条线,就叫做“中性线”。但在大多数时候,并非直接从中性点引出这条线,而是要将中性点接地,以保证中性点的电位始终为0。中性点接地后引出的线,由于电位为0,因此又叫做“零线”。

换句话说,零线属于中性线的一种,中性点接地后引出的中性线,就叫做“零线”。但是需要注意,未接地的中性线,不能被叫做“零线”。

那中性点为什么要接地呢?

如果三相电路中,三根相线上的负载严重不平衡(某一根相线上的负载过多),就会导致中性点发生位移,引起三相电不平衡。或者电路中有了较大的零序电流(零序电流又叫漏电电流),导致中性线带电。这两种情况下,如果中性点接地了,中性线上的电位即可保持为0,从而不会发生上述问题。

狗万体育赛事


上一篇:防守卖命,富兰克林半场送出5记封盖
下一篇:私募:A股预期、估值都已见底 基本面是否见底需观察

相关阅读:

  • ·坐公交有优惠补贴,就业、创业要重点支持!郑州为诚信个人送红包
  • ·83套房源,任城区人才公寓咋分配?申请条件看这里
  • ·美前副总统蒙代尔在“中国不是敌人”公开信上签名
  • ·人民币升值:这次情况不一样
  • ·别把人生过成“葛优躺”
  • ·MIUI 11稳定版来了 首批支持12款小米机型
  • ·暴雪嘉年华:《暗黑4》背景公布 整体氛围非常怀旧
  • ·日俄和约又悬了?俄外长:承认争议岛属俄是前提