导航:
您的当前位置:曹娥拉硅门户网站>军事>「黑彩平台改单器」FCA与PSA签署合并协议 全球第四大车企诞生

「黑彩平台改单器」FCA与PSA签署合并协议 全球第四大车企诞生

2020-01-09 18:02:11 字号: | | 浏览量: 1128

「黑彩平台改单器」FCA与PSA签署合并协议 全球第四大车企诞生

黑彩平台改单器,【太平洋汽车网 行业频道】12月18日,菲亚特克莱斯勒汽车(以下简称fca)官方宣布,正式与标致汽车公司(以下简称psa)签署具有约束力的合并协议,规定双方业务以50:50的比例合并,以创造全球销量第四、收入排名第三的汽车集团。

psa & fca合并要点速读

以年销量计(870万辆),合并将创造全球第四大汽车集团

在创立伊始,合并后的公司将基于fca在北美和拉丁美洲的实力,以及psa在欧洲实力,在其经营的市场中实现最高的利润率

结合双方在超豪华车、豪华车、主流乘用车、suv、皮卡与轻型商用车等领域的品牌优势

在可持续出行新时代的技术方面,合并后的实体将整合双方广泛和不断发展的能力,包括电动动力总成,自动驾驶和数字车联网

预计年度运行率协同效应约为37亿欧元

荷兰母公司的董事会将具有平衡的代表性,多数董事为独立董事。现任fca董事长约翰·艾尔坎(john elkann)将担任董事长,现任psa首席执行官唐唯实(carlos tavares)将担任首席执行官兼董事

根据官方公布的2018年业绩显示,合并后的新集团年销量将为870万辆汽车,收入近1700亿欧元(不含fca马瑞利公司和psa佛吉亚公司来自第三方的收入),经常性营业利润超过110亿欧元(不含马瑞利和佛吉亚),营业利润率为6.6%(不含马瑞利和佛吉亚),这意味着一股与大众汽车集团、丰田汽车以及雷诺-日产-三菱联盟相抗衡的强大力量正式形成。

早在今年10月31日,psa与fca联合发布声明,表示双方董事会批准了初步合并计划。根据近日签订的合并协议规定,新集团的全球规模和资源将由双方股东分别拥有50%。合并后的公司董事会将由11名董事组成:5名来自psa,5名来自fca,其中一个席位给予psa首席执行官唐唯实(carlos tavares)。另外,唐唯实将担任首席执行官,初始任期为五年。

作为合并的条件之一,fca派发55亿欧元的特别股息,而psa集团将出售在汽车零部件供应商佛吉亚(faurecia se)的46%股份。该交易将通过在一家荷兰母公司之下进行的合并而实现,并保证双方的权力平衡。

此外,与法国政府、标致家族并列成为psa的第一大股东的东风集团股份也计划减持其持有的psa股份,并将其持股比例降至美国外国投资委员会(cfius)能够接受的水平。

公开资料显示,2014年3月,东风汽车与psa签订《关于增资入股的总协议》,通过增资和配售股份,东风汽车以每股7.5欧元的价格注资约8亿欧元收购psa12.2%的股份,并拥有19.5%的投票权。按照正常估算,psa与fca合并成新集团后,东风汽车可能拥有新集团4.5%的股权。

psa与fca合并后,这一全球第四大汽车集团将坐拥15个汽车品牌。psa集团旗下拥有标致、雪铁龙(包括ds)、欧宝(包括沃克斯豪尔);fca则持有克莱斯勒、道奇、ram、jeep、菲亚特、阿巴斯、蓝旗亚、阿尔法·罗密欧、玛莎拉蒂、法拉利(2016年已独立)等品牌。

两者将能发挥强大的协同效应,包括研发成本、运营成本等都将得到最大程度的优化。官方预计合并将实现约37亿欧元的、无工厂因交易导致关闭的年度运行率协同效应。从第一年起,预计协同效应将产生正的净现金流。

同时,新集团能通过优势互补,帮助旗下品牌获得更好的地区平衡性,凭借fca在北美和拉丁美洲的实力以及psa在欧洲的稳固地位,将会帮助新公司重塑其他地区的战略创造机会。(文:太平洋汽车网 曾惠君)

编辑推荐阅读:

全球第四出炉:标致雪铁龙菲亚特克莱斯勒是一家


上一篇:房地产“金九不金”表现明显 开发投资增速10%以上
下一篇:Doinb接受外媒采访:对阵G2没有畏惧,只有兴奋

相关阅读:

  • ·市场需求疲软 蛋价弱势下滑
  • ·省市专家为宝鸡“十四五”综合交通运输发展规划出“点子”
  • ·中纪委谈《流浪地球》不算啥 市纪委甚至拍了电影
  • ·UPS发布网购行为报告 亚洲用户满意度最低仅57%
  • ·2019共享出行蓝皮书公布:共享单车进入理性发展期,运营效率是核心
  • ·良庆超高人气小区龙光玖珑湖 VS 旭辉湖山樾?
  • ·青岛这个海鲜市场火爆,周末快去扫货!附最新价格
  • ·哈士奇不小心走丢,主人好不容易找到它,结果二哈还生气了