导航:
您的当前位置:曹娥拉硅门户网站>美食>「最大娱乐场注册体验金」周小川:世贸组织改革需要诚意 要有第2或第3套方案

「最大娱乐场注册体验金」周小川:世贸组织改革需要诚意 要有第2或第3套方案

2020-01-09 14:59:39 字号: | | 浏览量: 748

「最大娱乐场注册体验金」周小川:世贸组织改革需要诚意 要有第2或第3套方案

最大娱乐场注册体验金,【博鳌现场】周小川:世贸组织改革需要诚意,也要有第二套或第三套方案

周小川透露,世贸组织改革的问题,可能会在今年日本举行的20国集团峰会上有进一步的推动。

离漓

在3月27日召开的博鳌亚洲论坛 2019 年年会分论坛”WTO改革“上,博鳌亚洲论坛副理事长、中国人民银行原行长周小川认为,世贸组织改革会遇到诸多挑战和困难,必须有备案去应对。也需要达成一些妥协。

周小川表示,最近的几十年中,贸易变得更加不平衡,逐渐诱发出一些情绪,使得世贸组织的作用受到限制。包括争端解决上受到了一些限制、上诉机构目前遇到的问题等。

在2008年全球金融危机爆发时,20国集团领导人强烈推动多哈回合向前推进,但是过了这么多年,必须要认识到世贸组织的决策效率不够高,需要进行改革。

周小川强调,世贸组织的改革需要诚意。改革要达成一致的前提条件,即是大多数的国家还是支持多边主义。如果一两个大的经济体还是坚持采用单边主义的做法,它主要签署很多的双边的自贸协定,把它作为未来贸易体系中主要的组成部分的话,世贸组织的改革就会遇到很多的挑战和困难。从这个角度上来说,必须还需要有第二套或第三套计划。同时,还需要达成一些妥协。如果世贸组织改革不是非常成功的话,还需要有一套办法来支持这个自由贸易的体系,并且遏制住保护主义。

针对中国贸易政策的一些批评,周小川认为,对于中国来说,必须要直面这样的挑战,必须要直面外界对我们的批评,其中一些批评可以帮助中国推动作出决策,进一步加快改革开放的进程,进一步促进中国在全球经济中的参与,包括相关规则的制定。

但这其中的一些所谓扭曲。他认为有两种情况,一是,中国从计划经济向市场经济过渡的过程中,大幅减少了市场扭曲的行为和不合理的补贴。但因为这是一个转型的过程,要花很多年的时间,所以还会出现一些扭曲被保留的情况。中国政府非常愿意加快改革的进程,来消除这种扭曲的状况。所以这些扭曲最终是会逐渐消失的。

二是,这种扭曲可能是由于彼此之间的误解所造成的,需要做一些澄清的工作,比方说中国是一个大国,在执行的过程中可能会出现不一致的情况,中央政府的政策可能在地方层面上的执行不是稳定一致的,地方政府可能会有一些不当的行为,但是这不代表中国政府的政策。

关于中美贸易摩擦,周小川提到,中美之间现在正在进行贸易谈判,把这个谈判谈好了,很多争端其实都可以得到适当的解决。但是看得更长远,还是希望WTO改革成功。WTO重新恢复多边主义的解决措施,两个国家之间有贸易争端将来还是在WTO框架上解决,一般来说两个国家的贸易摩擦不仅是两个国家的问题,其实现在的供应链已经分布这么广泛了,往往是代表了很多国家都会卷入其中的这样一种争端,所以还是要靠WTO。

长期来看,全球化和自由贸易对所有人都有益,但是不同的国家有不同的历史发展阶段和政治体系,这些因素也都要考虑到。

周小川透露,世贸组织改革的问题,可能会在今年日本举行的20国集团峰会上有进一步的推动。

威廉希尔官方


上一篇:国图公开课邀读者“千年回望司马光”
下一篇:甘肃省获国有林场林区道路建设项目资金16亿元

相关阅读:

  • ·百对新人在昌景黄高铁工地举办集体婚礼
  • ·相爱的男女为何错过?基本跟这四个弱点有关
  • ·双十一优惠弯弯绕?对比了线上线下价格后发现……
  • ·一位前香港老师的普通话教学
  • ·“辣眼睛”英文怎么说?可不是 make eye spicy!
  • ·男子杀人后骑行逃亡5省终被警方抓获
  • ·湛江,打好打赢乡村振兴翻身仗
  • ·湖南彻查烟花爆炸瞒报事件 3名副市长被免职