导航:
您的当前位置:曹娥拉硅门户网站>财经>「58真人平台」美国海关机构遭数据入侵:经陆路入境旅客信息恐被盗

「58真人平台」美国海关机构遭数据入侵:经陆路入境旅客信息恐被盗

2020-01-09 10:58:10 字号: | | 浏览量: 1672

「58真人平台」美国海关机构遭数据入侵:经陆路入境旅客信息恐被盗

58真人平台,科技讯 北京时间6月11日早间消息,据美国科技媒体TechCrunch报道,美国海关与边境保护局(CBP)证实该机构遭到数据入侵,导致出入美国的旅客照片和车辆的照片出现泄漏。CBP的一位发言人在一份邮件中表示,这些照片先是被转移到了一个分包公司的网络上,之后通过一次“恶意网络攻击”被盗走。

CBP自己的网络在这次攻击中没有收到影响。

CBP在一份声明中表示:“CBP了解到,一个分包公司违反了CBP的政策,在没有获得CBP的授权,也没有告知CBP的情况下,将CBP收集的机动车车牌图像和旅客的图像转移到了分包公司自己的网络上。初步调查信息显示,这个分包公司违反了合同中规定的强制安全规定和隐私条款。”

CBP最初是在5月31日发现的本次数据入侵事件。CBP的发言人没有透露具体有多少人的照片遭到了泄露,也没有明确指出这家分包公司的具体名称。

当前不清楚的还包括本次被盗取的都是哪种类型的图片,例如这些图像是CPB官员直接拍摄的,还是旅客在进入美国国境时被该机构的人脸识别技术自动拍摄的。

之后有消息称,从机场进入美国的旅客没有收到本次事件的影响,只有经由陆路进入美国国境的旅客信息遭到泄露。《纽约时报》援引一位政府官员的说法报道称:“有不超过10万张照片遭到了泄露。”

CBP发言人没有就此报道发表评论。

CBP每天都会处理超过100万进入美国境内的旅客信息,该机构掌握着大量旅客图像信息,并且将它们储存在数据库中,这些图像包括护照与签证等重要信息。(永妍)


上一篇:星历0823:宜写旅行时你更喜欢说走就走还是做好攻略
下一篇:市场惨淡,却挡不住全球商家迫不及待接受比特币支付的热情

相关阅读:

  • ·第六届中国汽车(房车)露营大会将于8月在天津举行
  • ·风水大师给招行做PPT,银行现在这么做业务了?
  • ·美国人:中国在5G领域能有现在的成就,靠的是一个土耳其人!
  • ·水平阁:上证本周基本见底,反弹行情即将开启!「投资星运」
  • ·等雪的北京,天空出现罕见奇观
  • ·大湾区楼市调查|卓越星源“三房变两房”14项质量问题仍待解
  • ·穿云箭?网曝韩国瑜选情需这四个“庙方”逆转
  • ·河南16个特色农产品入选中国农业品牌目录