导航:
您的当前位置:曹娥拉硅门户网站>军事>「金博娱乐场有几个」北京大兴国际机场投入运营 哪些航班为“新国门”开航?

「金博娱乐场有几个」北京大兴国际机场投入运营 哪些航班为“新国门”开航?

2020-01-09 19:01:08 字号: | | 浏览量: 2212

「金博娱乐场有几个」北京大兴国际机场投入运营 哪些航班为“新国门”开航?

金博娱乐场有几个,封面新闻记者 滕瑾 柳青

距天安门46公里,航站楼至少相当于7个国家大剧院,建成了“五纵两横”交通网络,1小时通达京津冀……9月25日,全球建设规模最大的新建机场——北京大兴国际机场正式投入运营。

封面新闻记者了解到,南航、东航、国航、厦航、中联航、河北航空、首都航空等7家航空公司的飞机将从大兴起飞。而备受瞩目的“新国门”开航,各航空公司都派出了自己的“王牌”。

图片来源:北京大兴国际机场

南航首航航线为“北京大兴—广州白云”,航班号cz3001,由a380执飞,首航机长为张弢。据了解,张弢是南航飞行总队a380机型飞行师、机长教员,是该机型技术等级最高的飞行员。张弢生于1969年6月,担任机长25年,累计安全飞行18000小时。

东航首航航线为“北京大兴-上海浦东”,使用a350-900新一代旗舰机型。该机型也是东航参加大兴机场首轮验证试飞时派出的机型。值得一提的是,东航邀请与共和国同龄的飞行员谢远征机长,搭乘首航航班。

国航首航航线为“北京大兴-成都双流”,由b747-8执飞,首航机长何小虎。何小虎是国航飞行总队第四飞行大队训练副大队长,1974年5月出生,毕业于中国民航飞行学院,1996年7月进入国航,安全飞行19000多小时。

首都航空首航航线为“北京大兴-杭州萧山”,由空客a330全彩绘飞机执飞。机身装饰有天安门、天坛、鸟巢、水立方等北京元素,寓意“新国门新大兴”在蔚蓝的天际腾飞启航。

河北航空首航航线“北京大兴-福州长乐”,由b737-800飞机执飞。机头醒目位置喷涂有“正定号”字样,机身由河北旅游形象标识“hebei”变形创意字母环绕,尾翼印有“河北”汉字印章图案。

厦航首航航线为“北京大兴-厦门高崎”,由“波音787梦想客机”执飞。

作为整建制进驻大兴机场的航空公司,中联航首航航线为“北京大兴-西安延安”,由波音737-800型飞机执飞首航,总飞行师蔡轶峰担任机长。

大兴机场位于首都正南,地处京津冀区域中心,是世界上建设规模最大的新建机场。2014年12月正式开工,2018年8月正式命名为“北京大兴国际机场”,2019年6月30日主要工程项目竣工。大兴机场航站楼是世界最大减隔震建筑,建设了世界最大单块混凝土板。记者9月25日从国家林草局了解到,大兴机场航站楼比同等规模航站楼能耗降低20%,每年可减少二氧化碳排放2.2万吨,相当于种植119万棵树。

大兴机场还建成了“五纵两横”交通网络,1小时通达京津冀。其中,京台高速公路、京开高速公路拓宽工程已于2018年年底前建成通车;新机场高速公路、新机场北线高速(横)已于2019年7月1日通车。轨道交通方面,新机场一期、京雄城际铁路北京段已建成投运,城际铁路联络线(横)廊坊至新机场段预计2022年建成通车。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】


上一篇:乐山公安举行烈士纪念日公祭活动
下一篇:为得积分换鸡蛋 小区垃圾上树不可取

相关阅读:

  • ·一项里程碑意义的核心技术被美国卡脖子,自行研制又遭惨重事故!但中国却最终逆袭
  • ·石家庄这个地方凭借两树桃花美炸了,网友:你确定这是平安公园?
  • ·紧跟美国最棒学区,英语绘本同步读!(附书单)
  • ·一个文艺青年尴尬的中年危机
  • ·长春长生将被追缴所得税及滞纳金 对业绩影响较大
  • ·第六届中国汽车(房车)露营大会将于8月在天津举行
  • ·ZOL蔡小鹏:连接新生态 触达4亿科技用户
  • ·做个不焦虑的妈,我给自己找了6个借口