导航:
您的当前位置:曹娥拉硅门户网站>社会>「消遥娱乐」土耳其国防部:已控制叙北部第二座城市

「消遥娱乐」土耳其国防部:已控制叙北部第二座城市

2020-01-09 16:37:41 字号: | | 浏览量: 1797

「消遥娱乐」土耳其国防部:已控制叙北部第二座城市

消遥娱乐,据土耳其媒体报道,土耳其军队及其支持的叙利亚反对派武装13日占领了叙利亚北部边境城镇泰勒艾卜耶德市的市中心。这是土耳其发起越境打击叙利亚库尔德武装军事行动以来,土耳其控制的第二座叙利亚北部城市。此外,当天土耳其军队还控制了叙利亚北部的一条高速公路。

13日,土耳其国防部发表声明称,“和平之泉”军事行动进展顺利。土耳其国防部表示,军事行动开始以来,土耳其已经击毙了525名库尔德武装分子。据土耳其媒体报道,土耳其军队及其支持的叙利亚反对派武装已经夺取了叙利亚北部56个村庄,控制了叙利亚北部边境城镇泰勒艾卜耶德市的市中心。土耳其方面称,泰勒艾卜耶德是继拉斯艾因之后第二个被土耳其占领的城市。

土耳其国防部称,目前土耳其地面部队已经向叙利亚境内挺进了30-35公里,并且控制了叙利亚北部的M4高速公路。M4高速公路是库尔德武装的重要运输通道,横穿叙利亚北部地区,连接阿勒颇省和哈塞克省,距离土叙边境约有30公里左右。

叙政府军向叙北部地区增兵

据叙利亚国家通讯社报道,当地时间13日晚,叙利亚政府军向叙利亚北部加强兵力,应对土耳其方面的军事行动。另据库尔德媒体当天引述库尔德领导人的话报道称,叙利亚库尔德武装“叙利亚民主军”已经与叙利亚政府和俄罗斯达成协议,叙政府军将在未来2天内进驻叙北部城市曼比季和科巴尼。

曼比季和科巴尼均位于叙利亚北部阿勒颇省,靠近土耳其边境,大部分地区被库尔德武装主导的“叙利亚民主军”控制。

平民伤亡人数持续上升

13日,随着土耳其在叙利亚北部对库尔德武装发起的军事行动持续推进,平民伤亡人数继续上升。据法新社报道,仅13日当天,战事就导致土叙边境叙利亚一侧至少26名平民死亡。土耳其方面报道称,在边境地区土耳其一侧,目前有18人死于库尔德武装的轰炸袭击。

联合国方面13日表示,已有超过13万人从叙利亚北部边境小镇泰勒艾卜耶德和拉斯艾因逃离。而联合国人道主义事务协调厅也表示,随着叙利亚北部战事持续,预计冲突地区需要人道援助以及保护的平民人数将会高达40万人。(记者 顾玉婷 朱雪松)


上一篇:首长四方(集团)拟回购公司股份
下一篇:银泰陈晓东:去的时候带头盔,挤破头不保险|双11头条联播

相关阅读:

  • ·章俊:经济增长关键在于提升民企活力及制造业补短板
  • ·火热对决,上海三对三篮球赛引来NBA球星,为2019篮球世界杯助威
  • ·悉尼被大火包围三面皆燃 民众:只能往海里逃?
  • ·11月初演绎“秋收行情”最高潮
  • ·中国209家企业进入全球新能源企业500强 两家进前十
  • ·中国斯诺克球员新生代崛起 21人征战职业赛创纪录
  • ·为患者安全发声——2019年世界华人医师协会患者安全与医疗质量论坛成功召开
  • ·金融壹账通2019财年三季报(累计)归母净利润-10.41亿人民币元 同比减少81.15%