导航:
您的当前位置:曹娥拉硅门户网站>教育>「必发指数初级教程」潼荣高速公路29日正式开通

「必发指数初级教程」潼荣高速公路29日正式开通

2020-01-08 16:07:20 字号: | | 浏览量: 2205

「必发指数初级教程」潼荣高速公路29日正式开通

必发指数初级教程,12月29日,记者从重庆交通局获悉,被交通运输部列为全国 38 条绿色高速公路项目之一,也是重庆市唯一一条被交通运输部列为绿色公路建设典型示范工程项目——潼南至荣昌高速公路,今天正式开通。

记者获悉,潼南至荣昌高速公路项目起于潼南县北面川渝界的楠木湾,经潼南、大足和荣昌,止于荣昌区清江镇梧桐寺,与四川境内路段顺接,线路全长约138公里,总投资约110亿元,全线采用设计速度100公里/小时、双向四车道高速公路标准建设,路基宽度26米。全线设置互通式立交12处,服务区3处,停车区1处,桥梁60座,隧道5座。其中,匝道枢纽互通9处,分别为古溪、潼南东、潼南南、塘坝、卧佛、龙岗、石篆山、仁义、安富广顺,另设田家枢纽互通与g93渝遂高速相接、三驱枢纽互通与g5013渝蓉高速相连,设开元枢纽互通与g85成渝高速相连。

潼荣高速公路今天(12月29日)15点正式开通。首批开通站点为古溪、潼南南、塘坝、卧佛、石篆山、仁义、安富广顺站,潼南东、龙岗站延迟开放;荣昌陶服务区(大足到荣昌方向),龙岗服务区左、右区开放,提供简单如厕、购物功能,所有服务区暂不提供加油服务。

鉴于全国高速公路取消省界收费站并网切换时间为2020年1月1日零时,货车按车型收费等新的收费政策同步启动实施,为保障我市高速公路网平稳有序运行,潼荣高速公路自2019年12月29日15点至2020年1月1日零时期间,该高速公路作为独立项目运行,不与其它高速公路并网通行,不能直接与相交的成渝、渝蓉、渝遂等高速公路互联互通,但社会车辆可通行潼荣高速公路并免收其车辆通行费。2020年1月1日零时起,潼荣高速公路与我市高速公路并网运行,同时开始收取通行费。

潼荣高速采用车辆通行费综合计价,桥隧不单独计费。客车通行费收费标准以一类车为基数,按0.65元/车·公里计收,收费系数为1.0:2.0:3.0:4.0。货车和专项作业车通行费收费标准以一类车为基数,按0.6元/车·公里计收,1类至6类货车(含专项作业车)收费系数为1.0:1.8:3.3:4.5:4.9:5.5;6轴以上的大件运输车辆收费系数为基本费率的7.5倍。

上游新闻·重庆商报记者郑三波 通讯员 黄彩波 彭佑林


上一篇:商丘管道燃气市场调查之二:乱象或为监管错位造成
下一篇:花两毛钱买"教训"和"吃亏"? 网购平台:店家违规

相关阅读:

  • ·人保原总裁王银成被判11年罚没970万 被查出十大问题
  • ·莫兰特:我会持续给对手防守制造压力,这是我的比赛方式
  • ·周三美油收跌0.6% 布油收高0.2%
  • ·房企保亿摇号内定演砸:屏幕信息不一 赔230万交通费
  • ·G20召开在即 日本国内对美国不满增多
  • ·九泰锐智定增混合基金最新净值跌幅达1.54%
  • ·关于大姨妈的常识你知道吗?
  • ·假牌车冲岗被抓 警方查获管制器具弩及麻醉针若干