导航:
您的当前位置:曹娥拉硅门户网站>娱乐>「百盛娱乐场登入」制作一盆漂亮的文竹盆景,原来这么简单!

「百盛娱乐场登入」制作一盆漂亮的文竹盆景,原来这么简单!

2020-01-08 15:34:52 字号: | | 浏览量: 2603

「百盛娱乐场登入」制作一盆漂亮的文竹盆景,原来这么简单!

百盛娱乐场登入,点击上方蓝色按钮关注养殖日记,每天都能学到实用的养花技巧

文竹的植株枝干细柔,如果能够进行精心的培育和造型设计,就能够成为一盆层次分明、高低错落有序、形态雅致的盆景陈设。具体的培植造型方法如下。

第1步、准备材料

选用高20厘米左右的文竹一棵,约10厘米高的文竹两棵;准备好不规则形状的汉白玉浅盆和相互配套的几架;大小为10厘米左右的山石若干;适量的培养土和青苔。

文竹盆栽使用的基质一般为腐叶土1份、园土2份和河沙1份混合而成,日后加入少量的腐熟畜粪作为基肥料即可。

第2步、造型工作

将浅盆内先薄薄地铺上一层培养土,将最高的文竹枝叶弯曲的位置向着盆的左边,栽植进盆的最右边,然后依次植入第二高和第三高的其他两棵植株。

尽量选择好栽植的位置,保证三株文竹朝向协调统一,整盆盆栽看上去形态错落有致,饱满而又紧密,不要显得杂乱无章。

第3步、装饰工作

文竹栽植完成之后,在盆面靠右后的位置上摆放几块山石,并且在盆面的基质上铺盖上青苔作为装饰,使得盆栽整体看上去葱郁有生气;最后用清水往栽好的文竹以及青苔上面喷洒,保证盆内土质湿润即可。

喜欢养花,却不知道怎么养?关注养殖日记:yangzhiriji(长按复制到微信添加朋友搜索公众号)和十万花友一起养花。


上一篇:老人说,嘴有多贱,命就多贱,那这三个生肖命是该有多好
下一篇:思域汉兰达,日本车不优惠还加价?消费者情何以堪

相关阅读:

  • ·让雅思考官崩溃的“Chinglish”,你用过吗?
  • ·此地空气最纯星空最亮花海最美,且气候很舒适,春节还不用抢位!
  • ·有个年下小狼狗男朋友真的甜甜甜甜甜炸了!
  • ·斯里兰卡卫生部长:当地极端组织NTJ系爆炸案幕后黑手
  • ·特朗普再次将矛头指向原油 沙特已经悄悄行动了
  • ·唯一中国企业!格力成功入围全球性制冷技术竞赛总决赛
  • ·阿里CTO谈中天微:芯片战略非朝夕之功 要长期投入
  • ·沸腾了!2197亿!宁德时代成“创业板一哥”!史上罕见,机构逆势建仓2年半,新“四大金刚”在路上?