导航:
您的当前位置:曹娥拉硅门户网站>动漫>「如意娱乐在线注册」四川崇州:庭审搬进乡村,助推乡村社会治理

「如意娱乐在线注册」四川崇州:庭审搬进乡村,助推乡村社会治理

2020-01-08 17:06:51 字号: | | 浏览量: 3210

「如意娱乐在线注册」四川崇州:庭审搬进乡村,助推乡村社会治理

如意娱乐在线注册,司法网成都9月17日电(记者傅健)——为了有效推进农村社会治理,近日,四川省崇州市检察院会同市法院,结合2019年法治文化村之旅,将毒品审判移至怀远镇黄河村。

“我错了。我永远不会碰毒品,让毒品摧毁家庭,摧毁我自己。”在审判现场,被告牟阳深感遗憾,并意识到真相。

据报道,毒品审判是基于杨的非法持有毒品案和周的贩毒案。审判现场生动直观地展示在300多名村民面前,希望他们能真正感受到毒品的危害。审判后,检察官还逐案解释了法律,解释了毒品对个人、家庭和社会的危害,并指导现场人员远离毒品过上健康的生活。

在活动现场,检察官还对群众提出的毒品问题进行了一对一的解释。“这种活动太好了,我希望检察官能做更多的这种活动,”一个接一个地说。

目前,毒品犯罪正在向农村蔓延,来自农村的毒品犯罪人数逐年增加。崇州市检察院深入农村社区,就如何加强禁毒工作开展深入研究,进一步了解和加强乡镇禁毒研究和判断、毒品案件处理、涉毒人员监管和社区戒毒工作。

其次,崇州市检察院还将加大禁毒宣传力度,打造禁毒宣传品牌,树立“无毒生活、绿色健康”理念,有效推进农村社会治理。


上一篇:纳思达2019年前三季度净利约6.5亿元–7.5亿元 毛利额增加
下一篇:中国航天上半年发射数量世界第一 成功率全面超美

相关阅读:

  • ·安徽安德利百货股份有限公司控股股东、 实际控制人部分股份解除质押的公告
  • ·这组保温杯成"索命杯"?已被央视曝光金属超标,家长赶紧自查
  • ·中国女排击败美国队有瑕疵,袁心玥探头不发力后倒地被指责
  • ·借重组埋下伏笔 华侨城豪掷千亿加速文旅“圈地”
  • ·内蒙古五原县市场监管局开展食用农产品专项整治行动
  • ·你们还相信爱情吗
  • ·新中国成立70周年大阅兵的一大亮点:按照-FZ1002189734
  • ·罗盛教:国际共产主义战士