导航:
您的当前位置:曹娥拉硅门户网站>教育>「威尼斯城vnsc登入平台」李扬:预计2019年GDP增长6.1%

「威尼斯城vnsc登入平台」李扬:预计2019年GDP增长6.1%

2020-01-08 13:30:32 字号: | | 浏览量: 764

「威尼斯城vnsc登入平台」李扬:预计2019年GDP增长6.1%

威尼斯城vnsc登入平台,国家金融与发展实验室理事长李扬29日在2019中国金融年度论坛暨金融市场峰会上表示,中国2019年GDP预计增长6.1%,2020年GDP预计增长5.8%。

李扬认为,经济减速将延续较长时期。国际经验显示,从高速增长到经济减速,再至低速增长是一个自然规律。中国经济2008年进入新常态以来,已走过10年,GDP增速从14.2%降至6.3%,看起来这一趋势仍在延续,要有所准备。

李扬强调,我国发展仍处于重要战略机遇期,历史证明,改革是唯一出路。应以创新为本,全面提升产业水平。要推动先进制造业和现代服务业深度融合。要稳步推进企业优胜劣汰,加快处置“僵尸企业”,制定退出实施办法,促进新技术、新组织形式、新产业集群形成和发展。要增强制造业技术创新能力,构建开放、协同、高效的共性技术研发平台。加大对中小企业创新支持力度,加强知识产权保护和运用,形成有效的创新激励机制。

同时,要发挥投资的关键作用。李扬认为,我国发展现阶段投资需求潜力仍然巨大,要发挥投资的关键作用,加大制造业技术改造和设备更新,加快5G商用步伐,加强人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施等投资力度,加大城际交通、物流、市政基础设施等投资力度。应较大幅度地增加地方政府专项债券规模。防范金融市场异常波动和共振,稳妥处理地方政府债务风险,做到坚定、可控、有序、适度。

另外,应加速推进企业改革。李扬强调,应以增强微观主体活力为重点,推动相关改革走深走实。要加快国资国企改革,坚持政企分开、政资分开和公平竞争原则,做强做优做大国有资本,加快实现从管企业向管资本转变,改组成立一批国有资本投资公司,组建一批国有资本运营公司,积极推进混合所有制改革。积极推进国有金融资本管理体制改革。强化竞争政策的基础性地位,创造公平竞争的制度环境,鼓励中小企业加快成长。要支持民营企业发展,营造法治化制度环境。

此外,需推行金融供给侧结构性改革。李扬表示,健全商业性金融、开发性金融、政策性金融、合作性金融分工合理、相互补充的金融机构体系。构建多层次、广覆盖、有差异的银行体系。建设规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。以市场需求为导向,积极开发个性化、差异化、定制化金融产品,增加中小金融机构数量和业务比重,改进小微企业和“三农”金融服务。完善人民币汇率市场化形成机制,加快推进利率市场化,健全反映市场供求关系的国债收益率曲线。大力发展金融科技,为金融发展提供新的科技基础。完善金融监管体系,更好地协调货币政策和财政政策。


上一篇:金陵药业股份有限公司 关于董事长及部分高级管理人员增持公司股票的公告
下一篇:盛匡义:11.12商品期货操作建议 【螺纹2001

相关阅读:

  • ·浙江省长袁家军云栖大会演讲:年底全省政务八成“掌上办”
  • ·前招行16名员工打造萨摩耶金服 逆势上市坏账正攀升
  • ·CF40:需求不足影响经济 应及时调整利率刺激信贷
  • ·球哥缺阵英格拉姆又萎靡了?沃顿:他是一名安静的领袖
  • ·今天上午南部山区跑马岭4000平违建被拆除,包括接待中心、酒店等
  • ·春天这菜是个宝,3块钱1斤,钙含量是牛肉的32倍,不吃太可惜了!
  • ·伊朗放狠话,威胁进入巴基斯坦反恐,拉出导弹震慑美国遭讥笑
  • ·发错药之后:究竟是哪些环节出了错?