导航:
您的当前位置:曹娥拉硅门户网站>财经>「雅虎城娱乐送88元」直肠癌出现转移,该手术还是化疗?医生:视情况而定

「雅虎城娱乐送88元」直肠癌出现转移,该手术还是化疗?医生:视情况而定

2020-01-08 17:48:01 字号: | | 浏览量: 1108

「雅虎城娱乐送88元」直肠癌出现转移,该手术还是化疗?医生:视情况而定

雅虎城娱乐送88元,“你们要做好准备,癌细胞已经发生转移了,接下来将采取保守治疗。”这不是电视剧的台词吗?其实,这种情况在肿瘤外科的病房里常能听到。人人体内都有癌细胞,当癌细胞堆积到一定程度,就会形成肿瘤,这都是我们平时不讲究所致。

谈癌变色已是常态,但随着医学技术的发展,早期癌症已经基本能攻克,而一旦癌细胞出现转移,就回天乏术了。

直肠癌是近年发病率陡升的一种恶性肿瘤,早期生存率还比较高,但如果发现不及时,发生淋巴转移、肺转移、肝转移时,就很难治了。那到了这种情形该怎么办?潍坊市第二人民医院的泌尿外科主治医师赵文礼给大家作出了分析。

1.术后转移:术后出现了转移,医生不建议再进行手术了。因为再次手术无法将肿瘤完全切除,并且手术创伤对于身体的影响比较大,对于延长生存期和改善生存质量的作用不大。而这种情况通常医生会建议进行化疗或放射治疗。同时,也可以到中医科就诊,找专业的中医进行号脉辨证以后开具一些中药进行调理。通过这些方法,能够杀灭大部分的肿瘤细胞,延缓肿瘤的生长,延长生存期。除此以外,平时还要注意饮食,多吃一些青菜和水果,保持大便通畅,避免便秘。如果出现排便困难,可以用开塞露通便。

2.淋巴结转移:出现淋巴结转移一般是处在恶性肿瘤中期。如果病人身体状况良好的话,需要进行手术将肿瘤切除,手术过程中可以进行淋巴结清扫,这样能够起到延缓肿瘤的发展、延长生存期的作用。手术以后还需要进行常规的化疗以及放疗,这样也能延缓肿瘤的复发和生长,延长生存期,同时采用中药进行调理。

3.肝转移:一般来说,已经出现肝脏转移的直肠癌,生存期大约2到3年,但如果患者身体状况非常差,如无法下床或者肝脏功能已经明显的损伤导致出现了失代偿,出现腹水以及腹胀的情况,可能已经处于临终状态,存活最多也就几个月,所以肝转移后具体怎么治,需要根据患者情况来制定方案。

4.肺转移:肺转移一般出现在肿瘤晚期。晚期肿瘤生存期不会很长,因个体差异性,存活时间几个月到几年不等。尽管出现多发转移,但治疗也是有必要的,但不建议手术,可以进行放疗和化疗,能够起到延缓肿瘤的生长、延长生存期的作用,除此以外,也可以到中医科就诊,通过中药来进行调理,能够改善身体的体质,抑制肿瘤的发展。

如果不幸患上直肠癌,一定要积极配合医生治疗,到了中晚期尽管治愈的概率极低,但也能帮助延长生存期。赵文礼医师表示,直肠癌到了中晚期,具体的生存期受到很多因素的影响,比如治疗情况以及病人的个体差异以及肿瘤的恶性程度和肿瘤发展快慢都会影响到生存期。

一般来说,直肠癌处于中期,通过手术切除、术后结合放疗和化疗,五年生存率能在50%以上,但手术后需要积极地进行复查和治疗,对于残留的肿瘤可以进行放射治疗,对于周围的转移病灶可以进行化疗,同时还可以结合中药进行调理,也能够改善身体的体质,延长生存期。此外,平时注意保持良好的心态规律生活和适量锻炼也对于延长生存期有很大的帮助。


上一篇:一汽-大众探影正式上市 售价11.49-15.99万元/比途铠选择更丰富
下一篇:火箭老板费尔蒂塔:希望德安东尼能够长留休斯顿

相关阅读:

  • ·孩子磨蹭、拖沓、时间总不够用|爸妈怎样培养孩子做有效时间管理
  • ·直击河源上坪镇最后“孤岛”救援,消防员用身体为婴儿遮风挡雨
  • ·全省海洋伏季休渔管理工作会议在日照召开
  • ·法律援助中心推行“四心”服务法 温暖农民工群体讨薪路
  • ·台生:刚到大陆就被震撼到 想带榨菜等特产回台湾
  • ·啊啊啊啊啊紫花风铃木大道!随手拍可霸屏!
  • ·“平安地铁进校园”走进青岛海逸学校
  • ·入伍前后对比照:好男儿就是要当兵!