导航:
您的当前位置:曹娥拉硅门户网站>动漫>「博天堂918.com线路检测」大湾区楼市调查|卓越星源“三房变两房”14项质量问题仍待解

「博天堂918.com线路检测」大湾区楼市调查|卓越星源“三房变两房”14项质量问题仍待解

2019-12-29 15:01:43 字号: | | 浏览量: 4985

「博天堂918.com线路检测」大湾区楼市调查|卓越星源“三房变两房”14项质量问题仍待解

博天堂918.com线路检测,黄琼 摄

华夏时报(chinatimes.net.cn)记者李未来 见习记者 黄琼 深圳报道

奔走在维权的路上,胡先生对这条去往新房的20公里路程再熟悉不过。胡先生笑称,自己前天才放松下来,目前已经把楼盘的情况基本收集好了,整理成了这个15.7gb的文件夹。除视频资料外,胡先生将整理好的文字及相关图片整理成册,加起来共291页,拿在手里,厚厚的一沓。胡先生称,这是他和其他业主,花费了一个月的时间,整理出来的楼盘资料。

胡先生的新房指的是位于深圳市龙岗区平湖街道的卓越星源(别名/注册名:中环阳光星苑)。2017年9月,胡先生以3.8万元/平米购买了该楼盘一套100余平米的“三房”两厅两卫一厨。合同约定于6月30日收房,今年5月份,接近收房日期,胡先生及其他业主开始关注到楼盘的进展。

胡先生告诉《华夏时报》记者,5月份去楼盘营销中心,其工作人员就告知,6月30日收房的可能性不大,楼盘还有多处质量问题没有解决。胡先生此时也发现,自己家的三房此刻变成了两房,另一消失的房间则变成了阳台。

6月30日,部分业主如期来到楼盘,在营销中心的显示屏上看到一则通知——《关于“中环阳光星苑”项目目前因工程质量问题检验未通过的情况说明》,其中包括了14项问题清单。

问题清单、“少一个房间”迅速传遍了卓越星源的业主群。

违规改建 房间被砸

从业主胡先生提供的购房合同中房屋建筑面积分户平面图来看,其购买的该房源含有一个阳台,而该阳台正是开发商前期出售时户型图中显示的卧室的位置。

另一户型中,入户原本是通风采光井的地方,在户型图中标注的是多功能房的位置。

《华夏时报》记者10月22日在卓越星源楼盘1栋3c看到,其中建筑面积约89平米的户型入户处有一个5-7平米左右的房间被砸。从楼栋底层可以看到,整栋该位置的房间全部被砸掉。原来该房间原本规划就不是房间,而是通风采光井的位置。在违规搭建被曝光后,该房间被执法人员强行砸掉,回归原来属性。

业主陈女士告诉记者,自己购买该房屋时,销售人员介绍的便是三房,该处可打造成一个多功能用房。而目前情况来看,该处则变成了公共区域,更别说是私人房间。

胡先生向记者表示,当时2017年9月给了定金及首付款,随后和开发商签订了购房合同,但在销售人员的带领下,开发商不给细看购房合同的内容,说是全深圳市统一的商品房买卖合同,都是标准合同,签完了拿去卓越集团盖章后再返回来一份给业主,不让看也不给合同的复印件,只让坐下瞬签秒盖手印。时隔一年,在办理银行贷款时才拿到购房合同。

而在发现楼盘出现问题后,才发现购房合同中多处与销售现场介绍相违背。

而就此问题,《华夏时报》记者采访了卓越集团深圳地产公司相关工作人员,其表示,我司作为该项目的代建管理方,在管理项目期间,严格按照委托方及国家相关法律法规进行项目管理,不存在“违规”及“虚假宣传”等问题,且项目于2019年1月完成竣工备案,按合作约定,后期交付由喀斯特公司负责。

而对于业主提供的前期购房时保留的户型图,户型图中阳台及通风采光井处标注成卧室及多功能用房,卓越集团深圳地产公司相关工作人员表示,户型图并未显示是卓越星源,进而无法确认。

楼盘14项质量问题待解决

6月28日,卓越星源营销中心展示了《关于“中环阳光星苑”项目目前因工程质量问题检验未通过的情况说明》,其中包括了14项问题清单。

从业主提供的6月30日在现场拍摄的图片,《华夏时报》记者看到,深圳市智慧空间物业管理服务有限公司发给卓越置业集团有限公司、中天建设集团有限公司的工程质量问题查验未通过情况说明。其中详细列出了14项问题清单。其中包括:两次柱头压爆裂重大结构问题未经设计方确认和专家认证;地下室顶板和消防水箱等部位打孔注浆堵漏破坏结构及消防线路问题;多部电梯基坑及井道漏水问题未彻底解决;地下室变形缝多处未按图施工,后期处理不符合设计要求;地下室半负一层外围商铺装饰柱多处出现裂缝,目前仍未修复整改;外墙5.0厚干混类聚合物水泥防水层未施工隐患频发;地下室顶板渗、漏水问题仍未解决;外墙淋水各栋渗、漏水问题仍未解决;室外多处回填土不符合设计要求;地下室、裙房墙体擅自采用薄抹灰工艺,设计方不认可;多栋凸窗顶板未按设计要求设置保温板问题;涉及铝合金门壁及不锈钢扶手厚度不符合设计要求未整改;项目结构墙体线条、造型外观效果较差仍未完全整改;入户门损坏变形无法打开等14项问题。

《华夏时报》记者曾于7月15日当天在楼盘内部看到,楼盘地下车库渗水严重,施工工具及作业垃圾遍布。

黄琼 摄

时隔两个多月,记者10月22日再次前往楼盘处发现,地下车库负一、二、三层已经粉刷完毕,但地表还有少许渗水。而负四、负五层却仍旧破烂不堪,还有少数施工工人在施工,渗水严重,墙壁腐蚀严重。尤其是第五层,现场施工工人表示,只有穿雨靴才能下去。

黄琼 摄

同时,小区内配套幼儿园内部装修也未完成,幼儿园大门破损;小区内部几部扶手电梯也处于停运状态。

黄琼 摄

上述卓越集团深圳地产公司相关工作人员对《华夏时报》记者表示,采访函中提及的质量问题,施工方已向政府相关部门回复整改情况并移交开发商,后续整改详情以及是否延期入伙等事项,已超出我司管理范畴。

而《华夏时报》记者致电世纪星源相关工作人员,其表示,该项目是由卓越集团代建,对于目前出现的情况不方便作答,而该事件政府部门也在跟进处理。

而针对业主反映的楼盘质量问题,深圳市住建局相关负责人表示,住建局正在积极促进现场质量问题的整改和解决。将会汇总该项目业主代表提交的资料及现场实际存在的问题,对该项目责任主体立案调查,依法追究相关单位及责任人的违法行为。

北京市盈科(深圳)律师事务所律师郑博恩向《华夏时报》记者表示,业主可以收集有关楼书、广告、宣传资料及现场展示和样板房所载文件、图片内容、数据的相关资料,向市场监督管理及住建局反映情况,由相关部门进行沟通处理。协调不成的,业主可以向有管辖权的法院提起诉讼。

业主在购房前,一定要去相关的政府网站查询楼盘的信息,同时针对较为重要的承诺性约定一定要纳入购房合同中。切勿盲目轻信销售人员的口头承诺,保留好相关的证据。

(文中业主名皆为化名)

责任编辑:张蓓 主编:张豫宁


上一篇:丘吉尔VS希特勒,谁的绘画更吸引人?
下一篇:法媒:利物浦有意和马内加薪续约,表明球队态度

相关阅读:

  • ·你准备好了吗 与魔兽世界制作人直接对话的机会来啦
  • ·敢和《灰姑娘》叫板的中国民间故事,你的孩子怎能还没有阅读?
  • ·GMT Research狙击长和全文:建议投资者卖出长和
  • ·雷诺上海车展两款新车发布
  • ·THE NORTH FACE PURPLE LABEL 还有联名合作?这次是同胞品牌
  • ·空客上半年交付量反超波音
  • ·为什么总有女人想睡变态杀手?
  • ·北大唐遥:美债收益率倒挂和经济走势有何内在联系?