导航:
您的当前位置:曹娥拉硅门户网站>社会>德媒:红色旅游点燃中国人爱国情

德媒:红色旅游点燃中国人爱国情

2019-11-06 16:17:28 字号: | | 浏览量: 4231

9月22日,德国报纸《德国南部》网站刊登了记者莱娅·德贝(Leia Deubel)的一篇题为《红色过去之旅》的文章。这篇文章摘录如下:

尚先生握紧拳头,向党旗宣誓。一名士兵带领每一名新党员宣读入党誓言:“我自愿加入中国共产党,支持党的纲领,遵守党的宪法……”尚先生,75岁,读一下。他不是新党员,他已经入党半辈子了。他曾经为中国的太空计划工作。宣誓仪式是早上活动的高潮,所有的来宾都参加了。在那之前,他用一颗红色五星拉直了他的帽子,并勒紧了腰带。他穿着八路军制服,每个游客都可以在入口处租用。

这位退休人员和他以前的同事乘公共汽车去了北京郊区的沙塘沟村。大约80年前,八路军士兵驻扎在这里。1937年以后,八路军在中国腹地开始了抗日游击战争。今天,这个地区已经成为红色旅游的朝圣地。人们把有组织地参观共产主义革命历史遗址称为红色旅游。近年来,每年有近10亿人游览中国3万多个红色景点。其中,仅沙塘沟村每年就有8万人参观。随着今年10月1日中华人民共和国成立70周年的临近,那里的游客尤其多。大多数参观者是公司、组织、学校班级和党支部。他们定期去这些地方保持共产主义革命精神。尚先生也和他以前的研究所党组织一起来了。

印在村子入口处广告牌上的标语提醒游客应该遵守的社会主义价值观。

20世纪90年代,遭受外国半殖民统治的耻辱在中国的自我形象中扮演了重要角色。

中国领导人一再要求中国不再被西方列强控制。中国必须变得富裕、强大和自给自足。核心信息是这种复兴只有在党的领导下才能实现。该党领导国家摆脱贫困,并通过抵制所有外国攻击使国家走上了正确的道路。习近平说,只有爱国主义与热爱党和社会主义相结合,爱国主义才是生动和真实的。

在沙塘沟村的两层纪念馆里,商先生代表团的评论员说,参观者应该记住“革命者的光荣事迹”和“革命烈士”。入口处的牌子写着:“伟大的共产党万岁”。在访问期间,讲述者向村里的妇女展示了如何为士兵缝制鞋子,男人们使用什么样的枪,以及该地区的前线在哪里。讲座结束时,她对着麦克风喊道,“请记住历史。你的生命应该归功于共产党及其领导人的斗争!”

河北十一选五


上一篇:前三季度全国自然灾害情况发布 超强台风“利奇马”影响大
下一篇:法名记:图赫尔想拿姆巴佩冒险,因为他怕自己帅位不稳

相关阅读:

  • ·2019年9月26日青州市瑞通投资发展有限公司以底价竞得潍坊
  • ·国庆假期游 石化来加油
  • ·除了戴森,或许你还可以选择松下便携吸尘器
  • ·陕西:“希望盒子”让千余留守儿童感受科技力量
  • ·法媒:巴黎将和米兰争夺萨格勒布迪纳摩中场达尼-奥尔莫
  • ·驻菲使馆举行庆祝新中国成立70周年招待会
  • ·一天跌700元!iPhone 11暗夜绿价格跳水后,炒家盯上
  • ·华为平板M6高能版 游戏性能表现卓越真的香