导航:
您的当前位置:曹娥拉硅门户网站>旅游>国庆假期国内游 收入超6000亿元

国庆假期国内游 收入超6000亿元

2019-11-06 18:23:21 字号: | | 浏览量: 4959

新华社记者7日从文化旅游部获悉,国庆7天假期期间,全国接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%。国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%。受景区降价、免费高速交通、文化旅游一体化、监管力度加大等积极因素的影响,游客满意度和购买感稳步提升。

据报道,在国庆节期间,通过文学提高旅游效率是显而易见的。据统计,66.4%的游客在节假日参观了文化旅游景点,59.45%参观了历史文化街区,86.36%参加了两次以上的文化活动。江西、贵州和四川的博物馆、美术馆和文化中心已经主动延长开放时间,以便公众能够获得更多的文化服务。北京各剧团共举办了134场521场演出,并举办了977场专题展览、书画交流、图书推介等活动,满足外国游客和当地居民的多层次文化需求。

国庆期间,游行主题方阵和当地彩车展示元素吸引了大量游客驻足拍照。红色旅游成为国庆假日旅游市场的主题。根据文化旅游部的统计,78.84%的游客参加了各种国庆庆祝活动。湖北、河南和安徽苏区首府的革命博物馆、建昌河和前革命遗址等红色景点都挤满了游客。游客带着家人去纪念革命烈士,感受红色文化,继承红色基因。

据报道,许多景点提供多种折扣来吸引游客。安徽省38个重点国有景区降低了门票价格,部分景区降低了10%以上。湖北武当山风景区实行“一票三日”政策,吸引了大量游客。

国庆期间,全球旅游业发展迅速,夜间旅游方兴未艾,44.96%的游客参加了夜间旅游活动。体现社会主义建设成就的城市地标、重大工程和高科技成果深受游客欢迎。此外,自驾游、家庭游和秋季游也成为国庆假日旅游市场的亮点。数据显示,30.57%的游客选择在国庆节期间自己旅行。

资料来源:新华社


上一篇:3分钟点评全新轩逸驾驶性能
下一篇:浓眉:我和霍华德的组合会很酷 对考辛斯的受伤感到震惊

相关阅读:

  • ·“中植系”资本运作再现?前脚入局经纬辉开 后脚高价装入*ST
  • ·腾象设计云入驻上海“美宿馆”概念体验店开业
  • ·郑州悦如转手千套公寓撵租户续:已达成的协议次日宣布无效
  • ·多家公园中秋夜延长开放时间
  • ·第一创业:持股5.49%的股东能兴控股集团拟减持不超过1.2
  • ·科技股再度霸屏,有私募接近满仓!股票私募仓位指数达67%,创
  • ·瑞士央行料不会轻易跟随欧银降息!明日决议聚焦三大看点
  • ·戴琳:此役先看申花是什么打法 自己状态还需慢慢恢复