导航:
您的当前位置:曹娥拉硅门户网站>国际>柬埔寨政府推出首个手机旅游APP

柬埔寨政府推出首个手机旅游APP

2019-11-05 19:14:54 字号: | | 浏览量: 1924

柬埔寨旅游副部长索克利亚向媒体介绍了第一款旅游应用

国际在线报道(记者李玟):9月21日,柬埔寨旅游部在泰国曼谷举行记者招待会。旅游部副部长索克利亚(Sokriya)在新闻发布会上表示,柬埔寨将于今年10月推出首个政府赞助的手机旅游应用——柬埔寨旅游助理(CTA),为各国游客提供旅游信息服务。

索克利亚表示,该软件提供包括中文在内的6种语言的全方位信息服务,如旅游线路、交通、景点、住宿和餐饮。它还有一个求救按钮,允许游客在柬埔寨发生紧急情况时联系柬埔寨政府相关部门寻求帮助。苹果的ios和谷歌的安卓系统都可以下载和安装该应用。

近年来,旅游业已成为柬埔寨的支柱产业之一。2018年,柬埔寨共接待620万外国游客,旅游收入占国内生产总值的12.7%,年增长率为5%-10%。中国是柬埔寨最大的旅游来源国,2018年约有200万中国游客来到柬埔寨。预计2019年将增至260万,2020年将增至300万。索克利亚说,柬埔寨和中国正在加强旅游合作,长期计划是到2030年吸引800万中国游客。

索克利亚表示,柬埔寨政府和旅游机构非常重视游客的旅游体验,一直努力改善旅游环境,包括交通、住宿、景点等基础设施,并积极引进新的旅游路线和项目。目前,柬埔寨的旅游市场仍有很大的改善空间。欢迎外国企业投资柬埔寨旅游业。


上一篇:张杰大赞女儿做蛋糕美味 同款夸奖引谢娜“吃醋”
下一篇:期待一下 全新马自达3昂克赛拉即将上市

相关阅读:

  • ·邢昭林新剧告别“高冷人设”白鹿被曝爱喝奶茶
  • ·朗诗绿色集团前9个月销售约175亿
  • ·广东足球70年文化展今日开展,容志行等名宿到场见证
  • ·《中华儿女》官宣!易烊千玺成首位00后登封人物
  • ·一汽丰田卡罗拉销量大幅下滑,8月份中国轿车销量排行榜
  • ·娄底市水利局举行“我和我的祖国”诵读比赛
  • ·齐达内:我刚来皇马时表现也不好 相信阿扎尔能摆脱困境
  • ·刚刚,又一家合资券商要来了