导航:
您的当前位置:曹娥拉硅门户网站>国际>法国反恐部门介入调查巴黎警察总部袭击事件

法国反恐部门介入调查巴黎警察总部袭击事件

2019-11-03 17:27:56 字号: | | 浏览量: 3802

新华社巴黎10月4日电当地时间10月4日,法国反恐部门介入调查巴黎警察总部遇袭事件,以确定此次袭击是否为恐怖行为。

事件发生后,巴黎警察总部戒备森严,救援车辆在现场穿行。中国新闻社记者杨莉

巴黎警察总部3日遭到袭击。嫌疑犯用刀杀死,杀死4人,打伤许多人。嫌疑犯后来被警察当场击毙。嫌疑人的身份已经确认并公开。他是一名45岁的信息技术管理员,在巴黎警察总部的情报部门工作。

法国国家反恐检察官办公室4日宣布,将牵头调查此次袭击,重点确认“与恐怖组织有关的执法人员被谋杀”和“恐怖犯罪阴谋”。法国媒体普遍认为,调查经历了重大转折。

调查人员在嫌疑人的电脑和手机上检索信息,寻找新的线索,同时继续询问嫌疑人的妻子和其他相关证人,并发现了一些可能与恐怖主义有关的“证据要素”。

事件发生后,巴黎警察总部戒备森严,许多警察参加了警卫。中国新闻社记者杨莉

初步调查发现嫌疑人在听和说方面有困难,据说他因未被提升而“沮丧”。与此同时,他被发现在18个月前皈依了伊斯兰教。调查人员搜查了他的家,没有发现证据表明他已经变成了一名宗教极端分子,但是破解嫌疑人的电话和电脑信息表明他可能与恐怖组织有联系。

嫌疑人的妻子向调查人员透露,她丈夫在袭击前一天行为异常。然而,由于嫌疑人的妻子也有听说障碍和沟通困难,调查人员只能通过手语与她沟通,相关调查进展缓慢。

调查还显示,嫌疑人被认为是警察总部值得信任的工作人员,在警察总部拥有高级别的安全权力。

法国官员仍表示,在现阶段他们不会排除嫌疑人动机的任何可能性。


上一篇:首钢通钢车险降价招标开启降本新途径
下一篇:世界旅游小姐打卡青岛邮轮母港 60余国佳丽云集

相关阅读:

  • ·2019年9月25日九江市挂牌1宗工业用地 起始价239.0
  • ·复古风地板拼接法!60平60年老宅改造
  • ·海南三亚:打造“五个城市”,推动高质量发展
  • ·2019上半年房企利润增速放缓
  • ·Mario:我不看牛熊,只买算得过账的公司
  • ·PLx Pharma在美东时间10月9日12:38:42停牌
  • ·井陉矿区征地19.68亩拟做住宅用地
  • ·深茂铁路深圳至江门段年底动工