导航:
您的当前位置:曹娥拉硅门户网站>财经>Mario:我不看牛熊,只买算得过账的公司

Mario:我不看牛熊,只买算得过账的公司

2019-11-03 12:48:32 字号: | | 浏览量: 2607

作者:雪球才艺秀

资料来源:雪球

最近,这个话题在雪球上变得相当热门。许多足球朋友分享了他们在股市不断增长的经验和见解,以及他们对中国股市的热切期望。@马里奥先生,作为一个已经进入这个市场多年的投资者,我们邀请他今天就这个话题分享他在股市的经历和感受~

问:作为中国股市的早期股东,你有什么机会加入股市?

@马里奥:我在2010年加入了股票市场。那时,鲍炎乘直升机,非常无忧无虑。他漫不经心地读书,不分类别,而且读各种各样的书。有些书已经被阅读和遗忘了,而有些书还记得一些单词和知识点,但是格雷厄姆的书已经被阅读和遗忘了。

是的,那是著名的股票市场入门读物《聪明的投资者》。读完之后,它非常有趣。你一定猜到了下一本书:证券分析。接下来是巴菲特写给股东的一系列书籍和信件。

读完之后,我认为这个行业比化学有趣得多。你想换线吗?让我们从我们自己的股票市场开始,进入股票市场。后来,研究公司、cfa、实习、工作、研究人员和基金经理都是当时采取的第一步的延伸。

问:哪种投资经历对你的投资生涯影响最大?

@马里奥:这些年来,对我影响最大的也是我的第一桶金,那就是工业银行。关键不在于你赚了多少钱,而在于你在四年内赚了多少钱,而不是多少。但奠定了我的研究能力和经济观点的基础。

因为该银行的业务与传统银行完全不同,不能公开谈论受到监管的打击,只有通过实地调查,它才能了解一些情况。现在我已经完全停止工作,我可以拿出来谈论它,所以我写了这篇文章“非标准”。

成为研究者后,建立了一套方法,通过研究的各个方面获取非公开和非实质性的信息,叠加公共信息,形成cfa的镶嵌理论,获得信息优势,获得超额回报。

由于经济观点的影响,它不再相信书本上的经济学,而是更相信现实。现实是极其复杂和高度地方化的,不能用简单的理论模型来描述。研究是理解现实的一种方式。

问:a股已经低迷两年了。你认为现在是在中国做更多事情的好时机吗?

@马里奥:回到中国。事实上,我别无选择,只能做更多的中国人。因为我是一个现实主义者,我只在中国+香港工作和生活过,我的研究优势都在这里。最多,其他地方只是为了旅游。他们对此一无所知,也不能去其他很多地方。

幸运的是,中国人民做得很好。随着经济的快速发展,资本也可以分享一些经济发展的成果。那为什么不做更多的中国呢?

其他人可以列举很多理由来说明为什么我们现在应该做更多的中国。我只有两个:

1、我只能做更多或不做更多的中国,没有第三选择;

2.目前,我乐观的公司仍然能够发帖,所以我需要做更多。

问:你认为投资中最重要的是什么?

@马里奥:我不选择时间,不看k线,营业额等等。从进入市场的第一天起。只要是经过计算和过账的,就买下它。如果你做不到,就卖掉它。当前的市场形势和头寸数量对我来说没有任何意义。

问:看着牛和熊的交替,你最深的感受是什么?

@马里奥:我的眼睛里没有看到牛或熊,所以市场喜欢炒什么对我来说并不重要。我不买大市场。我只买个股。我关心的是个股的价值和价格。所以我的方法叫做“绝对值”。

问:如果你给对股市不熟悉的投资者一个建议,你会说什么?

@马里奥:我对准备进入市场的新投资者的建议和欧洲房地产市场的神一样。他建议新手先实地参观200套公寓,并与房东和中介谈谈。我建议实地考察10家上市公司,尽可能多地与公司及上下游/同行的员工交谈,然后与财务结果进行比较。在你掌握了足够的信息后,你会有分析、比较和判断,你自然会知道以后要做什么。


上一篇:英女王最爱唯一的原配儿媳妇,待她像女儿,卡米拉凯特难获信任
下一篇:可以变身的机器人?NASA研究新型机器人来探索土卫六泰坦

相关阅读:

  • ·这一幕太强了…
  • ·《中华儿女》官宣!易烊千玺成首位00后登封人物
  • ·被骗5万多亏民警追回!女子送来锦旗:对不起,能再报个警吗?
  • ·荣县光荣院举办国庆重阳欢庆会
  • ·“山东好汉”李帅虎强势回归,暴击泰国顶级拳王塔塔成功拿下KO
  • ·神州数字委任孙江涛为主席、肖莹为执行董事
  • ·长城证券:泛亚库存顺利落地 关注钨价反弹行情
  • ·AMD YES!微软Surface Laptop3发布 新增