导航:
您的当前位置:曹娥拉硅门户网站>财经>近千亿合同 中国化学拿下最大乙烯一体化项目

近千亿合同 中国化学拿下最大乙烯一体化项目

2019-10-31 19:42:24 字号: | | 浏览量: 460

10月11日晚,中国化工集团有限公司(以下简称中国化工)与俄罗斯天然气开采有限公司在成都签署了俄罗斯波罗的海化工集团(bcc)项目feed+epc总承包合同。该项目是世界上最大的乙烯一体化项目,也是目前全球石化领域最大的单项合同项目,合同金额约为120亿欧元。

据了解,波罗的海化学综合体项目是俄罗斯天然气工业股份公司和俄罗斯天然气工业股份公司在俄罗斯胡斯特卢加实施的大型天然气液化和加工厂计划之一。根据计划,该项目规模为280万吨乙烯、288万吨聚乙烯等石化联合装置,采用世界最先进的技术。

该项目由中国化工股份有限公司下属的中国化工第七建设有限公司承担和实施。中国化工第七建设有限公司在俄罗斯有10多年的工程承包经验,并与许多俄罗斯大型油气公司有着良好的合作关系。在项目建设期间,中化集团可为当地提供6000多个工作岗位,并为受聘人员提供技术和技能培训。项目完成后,将提供3000多个长期稳定的工作岗位。

中共中央书记、中国化工集团董事长戴和根表示,截至目前,中国化工集团在中国境外有320多个在建项目,合同总价值超过580亿美元。俄罗斯已经完成并正在实施六个大型石化项目。2019年6月5日,戴和根在莫斯科克里姆林宫与俄罗斯纳霍德卡化肥公司(Nakhodka Chemical fernance Company)签订合同,年产180万吨,建设全球最大的单系列甲醇厂,总价值近15亿美元。在第23届圣彼得堡国际经济论坛上,中国化工与俄罗斯油气控股公司签署了一项关于帕亚卡油气田项目的合作协议,合同金额为50亿美元。

截至2019年10月,煤基乙二醇拟建/在建/投产项目统计;

截至2019年10月,煤制烯烃生产计划/在建/投产项目统计;

截至2019年10月,煤基天然气计划/在建/投产项目统计;

截至2019年10月,中国铁通计划/在建/生产项目统计;

截至2019年10月,中国煤基乙醇生产计划/在建项目统计;

截至2019年10月,中国煤基芳烃规划/在建/投产项目统计;

截至2019年10月,低阶煤质利用计划/在建/投产项目统计;

资料来源:华华网络煤化工

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

吉林十一选五


上一篇:煤经合成气直接制低碳烯烃技术成功完成工业试验
下一篇:2019年灵宝苹果采摘季将于9月23日开幕

相关阅读:

  • ·岳帅凯:企业要积极拥抱全球经济一体化
  • ·郝伟:首要任务冲击东京奥运 带领国字号需要有担当
  • ·马斯克:车载系统升级了 全自动驾驶涨价1000美元
  • ·欣闻国庆景区迎来“降价潮”
  • ·预期日央行将维持货币政策不变
  • ·国庆档票房超50亿创历史新高 多家上市公司受益
  • ·九月蟹膏黄,南沙青蟹鲜,快来品尝吧
  • ·曾经的销量王现在却卖不动,这几款车是真的不行了吗?