导航:
您的当前位置:曹娥拉硅门户网站>时事>中国-上海合作组织地方经贸合作示范区建设总体方案获批

中国-上海合作组织地方经贸合作示范区建设总体方案获批

2019-10-27 14:06:09 字号: | | 浏览量: 835

中国互联网财经10月8日讯——据中国政府网站消息,国务院原则同意《中国-上海合作组织地方经贸合作示范区建设总体规划》,呼吁青岛在建设“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊和海上合作中更好地发挥作用,加强中国与上海合作组织国家的互联互通,努力推动形成海陆联动、东西互助的开放格局。

详情如下:

国务院关于中国-上海合作组织

地方经贸合作示范区建设总体规划批复

国函[[2019]87号

山东省人民政府,商务部:

你局关于建设中国-上海合作组织地方经贸合作示范区总体规划的请示收悉。现答复如下:

一、我们原则上同意《中国-上海合作组织地方经贸合作示范区建设总体规划》(以下简称《总体规划》),请认真组织实施。

第二,上海合作组织地方经贸合作示范区建设应以习近平中国特色社会主义新时代为指导,全面贯彻党的十九届全国代表大会和党的十九届二中全会、三中全会精神,推进“五位一体”整体布局, 协调推进“四位一体”战略布局,坚持以人为本的发展观,牢固树立新的发展观,服从党中央、国务院的决策和安排。 打造“一带一路”国际合作新平台,拓展国际物流、现代贸易、双向投资、商贸文化交流等领域合作,更好发挥青岛在建设“一带一路”亚欧大陆桥经济走廊和海上合作中的作用,加强中国与上海合作组织国家的互联互通,努力推动形成内地与海外互动、东西方互助的开放格局。

第三,山东省人民政府要按照《总体规划》明确的目标定位和重点任务,切实加强组织领导,完善机制,明确分工,落实责任,扎实有序地推进中国-上海合作组织地方经贸合作示范区建设和发展。

4.商务部会同有关部门,按照职责分工,加强对《总体规划》实施的统筹协调、监督和指导,注重总结经验,协调解决建设工作中遇到的困难和问题,为中国-上海合作组织地方经贸合作示范区的建设和发展创造良好环境。重大问题应当及时向国务院报告。

国务院

2019年9月20日

(责任编辑:李嘉玲)


上一篇:冯征 绿城半部春秋史
下一篇:你往哪儿跑?孙颖莎压轴获胜,女单8强出炉,国乒7人围剿伊藤美

相关阅读:

  • ·温情暖暖,祖孙同台迎国庆
  • ·“十一”长假赴台大陆游客数创11年来最低
  • ·区卫生监督所召开“客房保洁实时移动展示系统”座谈会
  • ·欧阳娜娜现身巴黎时装周 斑马条纹皮衣配闪亮发卡酷感十足
  • ·首发丨深耕流程工业智能化,和隆优化完成5000万B轮融资
  • ·【文学天地】中秋月圆,嫦娥:若不爱,请离开
  • ·夫妻贷款买房会面临哪些问题?你考虑过吗
  • ·冯征 绿城半部春秋史