导航:
您的当前位置:曹娥拉硅门户网站>社会>昨晚 进入缙云县深山的37名驴友不敢下山

昨晚 进入缙云县深山的37名驴友不敢下山

2019-10-27 18:31:50 字号: | | 浏览量: 566

国庆节原本是一个快乐的节日,但是这群金华游客在缙云山度过了一个“难忘的夜晚”。发生什么事了?记者带你去参观。

被困在山里的37名徒步旅行者

10月5日17时26分,缙云县消防救援队接到警报,称缙云县呼源乡角坑村玻璃栈道对面有人被困。接到警报后,该旅立即派出一辆载有8人的汽车前往现场进行救援。

最初,这39个人都来自金华,他们组织自己去缙云爬山。然而,爬山比下山容易。两个徒步旅行者先下山了。其余37名徒步旅行者不敢匆忙爬回去,因为悬崖又滑又陡。他们报警求助。

18时22分,缙云大队抵达现场处置,随后是紧急救援队、公安民警和平民救援队。

据了解,被困人员位于距离玻璃栈道旁边的悬崖10米和20米处。

用安全带带旅行者下山。

悬崖坡度陡,植被稀少,大多是裸露的岩石,再加上小雨天气,岩石更滑。

为了确保徒步旅行者的生命安全,消防队员携带相关救援工具,用绳索将离悬崖10米处的一个核心点固定住,然后爬到20米处架设梯子。

现场判断情况后,中队长胡志强决定将救生梯和梯子结合起来绑住被困人员的安全带,然后在消防队员的保护下用安全绳一个接一个地爬下去。

2小时30分钟后,在救援人员的共同努力下,所有人员都被安全救出。此后,该旅逐一登记人员,共救出37名被困人员。

浙江新闻+

登山的安全注意事项:

一是走一条熟悉的路线,找一个有经验的领导者来带路。

第二是避免在雨天和下雪天旅行。

三是了解登山运动中的潜在危险和对策。万一发生事故,你应该保持冷静,并设法联系警察或其他人员。


上一篇:要逼特斯拉大幅降价的节奏,奥迪国产电动轿跑SUV,续航最高达
下一篇:从供销社到新兴便利店,看中国街角“小店”70年变化

相关阅读:

  • ·旅游业应减少门票依赖
  • ·小院里的两家人一家亲
  • ·韦博英语危机爆发全面复盘
  • ·休会合法性待裁决、工党陷入内斗:英脱欧局势混乱
  • ·诺德短债被机构抛弃:业绩欠佳 继续缩水将成迷你基金
  • ·装修房子,一旦你家工人出现这13种操作,万万要整改
  • ·这种调料会让人加速衰老,你可能天天都在吃
  • ·大道松山湖 VS 锦绣山河四期谁是你的菜?