导航:
您的当前位置:曹娥拉硅门户网站>时事>俄罗斯公务员改革措施:减人数、涨工资

俄罗斯公务员改革措施:减人数、涨工资

2019-10-22 13:19:48 字号: | | 浏览量: 4289

[环球时报综合报道]俄新社23日报道称,俄罗斯第一财政部副部长内斯特连科(nesterenko)表示,政府将从2020年开始在国家行政领域进行改革,大幅减少国家公务员人数,从而将他们的工资提高到有竞争力的水平。

涅斯特伦科说,根据财政部的计划,从2020年开始,联邦政府中央机关的公务员人数将减少10%。各地区政府机构的数量将减少5%。此外,各部委下属的区域一级机关和国家一级机构将合并重组为没有下属单位的分支机构。事实上,去年俄罗斯财政部提议通过减少机构数量和裁员来增加对公务员的待遇,以提高政府机构的工作效率。

俄罗斯《视点》23日报道称,2019年俄罗斯公务员平均月薪超过13万卢布(约14,500元),是俄罗斯去年平均薪资的两倍。俄罗斯总统普京表示,从10月1日起,公务员的工资将增加4.3%。

俄罗斯联邦总统直属的国家经济和国家行政学院的专家表示,数字化提高了政府的办公效率,因此有必要减少公务员人数。公务员的薪酬水平肯定会影响管理质量,但当薪酬水平达到一定的门槛时,清晰的职业道路是公务员工作的最佳动力。(刘智)

来到“中国ciic_china”官方微信,回复“parts”,告诉你一个减肥的小秘密。


上一篇:中民投租赁违规吃警示函 发行19亿债未披露去年年报
下一篇:科创板打新热情高涨 中小规模基金收益更丰厚

相关阅读:

  • ·晒晒郑恺住的豪宅,客厅放完家具都没地方了,房子面积够小的
  • ·对垒转转 承诺高价 闲鱼发力手机寄卖业务
  • ·“妈妈,她为什么不排队?”你的回答决定孩子一生格局
  • ·《自然》提醒:中国沙漠造林或加剧水资源短缺,应选合适树种
  • ·莱斯特城vs热刺:凯恩领衔,孙兴慜、瓦尔迪首发出战
  • ·深茂铁路深圳至江门段年底动工
  • ·国足对阵关岛官方23人名单:杨立瑜、李磊、徐新落选
  • ·快讯:恒大用完换人名额,梅方替补换下杨立瑜