导航:
您的当前位置:曹娥拉硅门户网站>财经>纸浆:现货市场状态未变 期货维持震荡略偏多策略

纸浆:现货市场状态未变 期货维持震荡略偏多策略

2019-10-21 17:11:10 字号: | | 浏览量: 2733

乙二醇:供应有限,价格高

逻辑:从国内单位来看,乙二醇产量有所增加。最近,国内乙二醇装置的负荷从8月底的57.8%增加到目前的63.7%左右。其中,煤基乙二醇装置的负荷从8月底的46.7%增加到目前的57%左右。从乙二醇港口的角度来看,乙二醇的主要港口保持了相对较低的到达水平,而乙二醇港口的出货量保持了相对较高的水平,推动了港口乙二醇库存的进一步下降。事实上,目前港口乙二醇库存已经恢复到去年年底和今年年初的水平。

经营策略:短期价格偏高,买入价格偏低;在中期维修设备恢复和新设备生产的预期下,弱式格局没有改变,每高价卖空的理念得以保持。

风险点:乙二醇供应恢复,需求低于预期。

纸浆:现货市场状况不变,期货策略仍稍有波动

逻辑:总体而言,期货主力仍在一个小区域内震荡,该区域内的波动,无论是上升还是下降,都没有有效改善现货端的交易状况。现货价格在50点范围内波动。从目前的新闻面来看,最新的新闻类型主要是纸浆厂生产,下游价格上涨。驾驶角度没有太大变化。边际供给过剩和需求改善并存。高库存仍会导致国内价格抑制和小型造纸厂在现货市场的谨慎采购,导致无人追赶、价格下跌是由短缺驱动的局面。现货交易显示,市场僵局仍在继续,当前文化纸旺季和早期期货价格上涨未能打破市场只需买入的整体局面。期货仍处于震荡判断中,但当整体盈利消息增加,下游处于旺季时,建议在区间内进行更多交易。

操作策略:中期内保持震荡判断在4550-4850之间,区间内多做交易。注意基本差异。如果基本差额小于-200,您可以购买现金折扣期。然而,应该结合自身的贸易实力来考虑。

风险因素:坏消息因素:全球股市低迷导致大宗商品普遍下跌;大量纸浆进口已抵达香港。安全检查和生产限制导致下游施工降低。效益因素:下游集中库存;旺季需求和采购超出预期;人民币大幅贬值。

来源:中信期货

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息


上一篇:外地游客南阳密林探险不慎迷路 南召民警徒步进山成功营救
下一篇:20元能买情感“忠诚度测试”?网络情感服务背后风险多

相关阅读:

  • ·佐尔克再度回应桑乔与曼联的传闻:桑乔是非卖品
  • ·这种调料会让人加速衰老,你可能天天都在吃
  • ·外媒:福特等四车企将就反垄断调查与美司法部会谈
  • ·被打11-2、9-1仍赢球!小魔王压轴获胜,女单4强出炉,还
  • ·用海期限19年,面积12.82公顷!东方市一海域使用权挂牌出
  • ·为什么必须要跟中国建交?所罗门总理这样向国民汇报
  • ·2019年10月10日青岛古镇口人才培训管理有限公司以底价竞
  • ·软银就增加对WeWork 15亿美元投资进行谈判