导航:
您的当前位置:曹娥拉硅门户网站>社会>外地游客南阳密林探险不慎迷路 南召民警徒步进山成功营救

外地游客南阳密林探险不慎迷路 南召民警徒步进山成功营救

2019-10-21 17:04:23 字号: | | 浏览量: 3404

(河南经济新闻张治中记者艾旭和周美娇)“我在秀龙潭迷了路,分不清自己在哪里。不管我往哪个方向走,那都是悬崖……”10月4日上午11点,南召县公安局崔庄派出所的警察在一名外国徒步旅行者的帮助下,冲进山里徒步搜查。

秀龙潭位于南召县崔庄乡仓坊村。它的高峰、茂密的森林、快速的瀑布、陡峭的悬崖和宜人的风景吸引了大量来自其他地方的游客来这里探险。然而,由于缺乏发展、基础设施和陡峭的森林道路,普通游客只敢参观秀龙潭瀑布,只有资深游客敢参观秀龙潭内的原始森林。

崔庄警察局值班警察联系了警方,得知救援人员来自山西,是一名外国徒步旅行者。那天早上8点左右,他从秀龙潭瀑布对面的山坡上入山。目前,他无法辨别森林中的方向,也找不到他走的路。不管他朝哪个方向走,他都不能上下悬崖。此外,由于湿滑的雨路和多次摔倒,他没有带任何营养用品。他只需要在中午下雨来解渴。目前,他没有体力。他害怕自己无法逃脱危险。山区没有手机信号。他竭尽全力打电话给山上的警察

当天值班的陈阳局长立即与市局第一书记苏郁芳一起研究了救援计划。由于扶贫运动分包的陈洋村是仓房村,他们对该地区的地理环境非常熟悉。在分析了当地的地理环境并拼接了报警器的报警内容后,苏郁芳和陈洋粗略地拼凑出了报警器的地理位置。两人很快制定了营救计划,并带领警察到仓房村部,与熟悉当地环境的村干部一起在雨中进山。

在路上,警察不停地打电话给警察,但是由于山区信号不好,他们无法一直联系到他们,当他们进一步深入山区时,警察的手机也失去了信号。在沟通不畅的情况下,救援人员只能依靠早期掌握的信息一点一点地摸索前进。

由于雨一直在下,警察手中的雨伞在林区根本无法使用。很快所有人员都湿透了。山区的道路泥泞滑滑,如果你不注意的话会打滑。由于山上雨和雾的影响,前方能见度不到100米。警察只能边走边喊,希望被困者能听到。但是每次除了警察呼救的回声之外,周围一片寂静。

看着时间一点一点流逝,警察的心也揪了起来。一旦天黑前找不到被困的徒步旅行者,当天完全黑下来时,在被雨水覆盖、湿滑的原始森林中找到徒步旅行者的可能性基本为零,那么不仅找不到被困的人,警察也有被困在山里的危险。

由于无法与外界沟通,苏郁芳和杨晨决定在做路标时继续搜救。经过六个小时的艰难搜救,他们终于在峡谷中找到了一群人寻求帮助。这时,人群湿透了,他的鞋子挂得很厉害,身体也擦伤了。加上恐惧和长期无法供水和食物,他的体力严重透支,几乎丧失了行动能力。看到救援警察的到来,人群激动得大叫起来。经询问,发现人群的生命体征是安全的。所有的救援人员都没有休息,帮助徒步旅行者下山。经过将近一个小时的跋涉,他们终于安全地护送人群下山。


上一篇:“妈妈,她为什么不排队?”你的回答决定孩子一生格局
下一篇:纸浆:现货市场状态未变 期货维持震荡略偏多策略

相关阅读:

  • ·提大 G 记:任时光荏苒,唯传奇永恒
  • ·西方完全不可信!土耳其越境猛烈开火,库尔德被美国出卖欲哭无泪
  • ·欧冠-格纳布里大四喜莱万两球孙兴慜破门 拜仁7-2屠杀热刺
  • ·波音737MAX被证实存安全漏洞 CEO宣布卸任董事长
  • ·海淀超高人气小区长河湾二期 VS 加气厂宿舍?
  • ·外媒:伊朗在霍尔木兹海峡附近再扣一艘油船
  • ·驻菲使馆举行庆祝新中国成立70周年招待会
  • ·临港新片区发布支持金融业创新发展若干措施 对持牌类金融机构落