导航:
您的当前位置:曹娥拉硅门户网站>财经>深耕投研硬实力 财通资管前三季度权益投资业绩夺冠力

深耕投研硬实力 财通资管前三季度权益投资业绩夺冠力

2019-10-21 10:38:38 字号: | | 浏览量: 3227

今年前三个季度,a股结构明显不同。业绩优异的蓝筹股和成长股在不同阶段表现不同,对基金经理的投资管理能力提出了巨大挑战。一些新的上市管理人才迅速崛起,具有扎实的主动管理能力。在银河证券和海通证券这两家权威评级机构发布的基金管理公司前三季度股权投资能力最新排名中,财通资本管理均位列榜首。其中,海通证券数据显示,截至9月30日,财通资产管理旗下股票基金的平均回报率在今年前三季度达到69.59%,成为业内回报率超过60%的唯一一家公共基金经理,为投资者创造良好回报。

结构性报价推断长期思维获胜

年内,市场环境复杂多变。财通资产管理有限公司的股权产品抓住市场机遇,在动荡中保持稳定的领先势头。

其中,表现最突出的是蔡统觉选择的消费混合基金。银河数据显示,该基金今年前三个季度的回报率为69.59%,在459只同类基金中排名第二。今年上半年,餐饮、农林牧渔、家电等大型消费行业率先崛起,金融、通信、资本管理消费混合基金呈现高质量消费类股票前瞻性分布,投资效果良好。进入6月后,市场经历了动荡。在做好退市管理的同时,基金敏锐地把握住了趋势的变化,增加了以科技股为代表的泛消费概念成长股的布局。风数据显示,截至第三季度末,该基金去年的尖锐比率为2.83,远远超过同类基金的平均1.28,风险收益率非常高。

另一种产品——财通资产管理价值增长混合基金(Caitong Asset M anagement VaLue Growth Hybrid Fund)采用garp策略,投资既有价值又有增长。虽然该基金成立时间不长,但运行良好,也取得了良好的效果。上述同源数据显示,截至9月30日,财富管理和资本管理增长的混合基金半年回报率达到16.15%,而上证综指同期下跌9.68%,在过去三个月的201个同类产品中排名前1/8。

关于前三季度取得的成果,财通资产管理公司股权投资相关负责人表示,我们遵循的投资理念并不局限于某一种投资风格,而是基于长期思考,选择风险收益率的最优配置结构,重视行业与个股的结合,寻找估值合理、增长明确的公司,获得价值偏离和业绩增长的明确回报。

注重积极管理建设长期文化

新资本管理条例出台以来,大型资本管理行业迎来了一个回归原点的格局。财通资产管理始终坚持积极管理的发展战略。积极安排证券公司资产管理领域的公开发行业务,并在固定收益传统优势的基础上,着力提升权益投资积极管理能力。

据了解,近年来,财通资本管理提出了“深入研究、价值投资、绝对收益和长期评估”的特色投资和研究理念。建立了一支梯队完善、中长期激励和考核机制配套的人才队伍。形成了以长期投资为核心的投资文化和氛围,为绩效的可持续发展提供了有效保障。目前,财通资产管理“大利益”投资团队有近20名成员。大多数成员都有绝对收入投资背景,有海外留学经历或在跨国投资机构工作的经历,并有丰富的实践经验。

“在资产管理行业,挑战不是做好短期业绩,而是如何提高长期收益率。在我们的评估系统中,三年滚动性能的权重非常高。该公司不鼓励基金经理影响短期业绩,因为这可能导致基金投资组合承担更大风险,更长远的观点可以反映管理层获得超额回报的能力。我们追求的是长期低波动下的复合绝对回报,这也将为持有人带来更好的长期投资体验。”上述财富管理股权投资负责人表示。

展望第四季度,在宽松的外部环境下,国内货币政策将有更多空间。考虑到经济衰退、房地产周期下滑、机构地位和科学创新委员会等因素,增长方式预计将继续占据主导地位,结构性机遇仍值得参与。财通资产管理表示,未来将继续深化权益积极管理,淡化短期绩效排名,坚持长期绩效考核导向,走出一条不同的道路,为投资者实现资产的长期保值增值。(cis)

中国基金会新闻:关于基金会所有关注的报道

中国财经新闻


上一篇:*ST刚泰:控股股东持有的3.65亿股被法院裁定划转抵债 实
下一篇:J罗发推晒脱衣庆祝再次在伯纳乌进球,何等美妙

相关阅读:

  • ·森海塞尔MOMENTUM Wireless无线降噪耳机开箱
  • ·数读:近40年来保险业快速发展
  • ·魅族副总裁华海良晒魅族16T夜景样张 看完真心想买
  • ·Xbox将于9月25日公布海量资讯 含《天外世界》等大作
  • ·万邦达与和宁化学签订项目合同 总价为1.28亿元
  • ·执政党丑闻多 加拿大大选有悬念
  • ·文昌市农村集体经营性建设用地使用权作价出资公告
  • ·万科联合比亚迪11亿设立基金 主要投资科技、物流等领域