导航:
您的当前位置:曹娥拉硅门户网站>动漫>《灌篮高手》将推新画集 作者被指支持“港独”言论

《灌篮高手》将推新画集 作者被指支持“港独”言论

2019-10-17 11:14:39 字号: | | 浏览量: 2858

图为井上武彦和灌篮高手新专辑的封面。

海外网10月10日讯——10月8日,日本漫画家井上武彦(Takehiko Inoue)在社交网络上证实,流行漫画《灌篮高手》新专辑将于2020年4月发行,唤醒了许多人的童年记忆。然而,井上武彦(Takehiko Inoue)曾在社交网络上称赞支持“香港独立的文章和言论,网民们发现后惊呼“失望”。

据《东森新闻云》10月9日报道,著名漫画作家井上武彦(Takehiko Inoue)分别于6月10日和6月13日在社交网络推特上称赞了与支持《香港独立》相关的两篇评论和文章。一篇是由日本华裔学者、takushoku大学客座教授Taro Shi Ping转发的一篇与香港有关的文章。石萍太郎以前曾多次公开发表反华言论。

另一个是日本防卫大臣河野太郎声称“作为香港的朋友,我非常担心最近的局势,特别是大量受伤的人,这使我非常难过。”据了解,日本安倍晋三政府刚刚于9月11日公布了内阁改组名单。日本前外交部长河野太郎被转移到防卫阶段,日本媒体认为这是一个“不寻常”的举动。

图为微博话题和网民评论。

一些网民表达了愤怒,并计划抵制井上武彦对“香港独立”演讲的赞扬漫画。微博话题#井上武彦(Takehiko Inoue)的《香港独立》已经获得了超过130万的阅读量。“不管我有多爱樱木花道和流川枫,中国人才是我的身份,”灌篮高手的粉丝说。再见,灌篮高手,再见。一些网民也表示失望,并说:“轻松画漫画是好事。你为什么干涉政治?”“作为公众人物,确实没有必要在社会平台上表达政治观点。"

“合理的抵抗不会有不好的后果,只会走向极端,比如仇恨蒙蔽理智,平静地置身事外就像有些人一样。我现在看到和听到的是非常合理的抵制。”"不管你同意还是不同意,你都需要理性的沟通."一些网民认为。

据了解,《灌篮高手》的新绘画系列《加号/灌篮幻象2》正在制作中,将于2020年4月发布。目前,新专辑的封面已经公开,新专辑将包括130多幅插图,其中11幅新插图(包括封面)是井上新创作的。1997年,井上武彦推出了原作系列,这也是23年后“灌篮大师”的第一次“革新”。

流行漫画《灌篮高手》(Slam Dunk Master)于1990年至1996年在《每周青春跳跃》中连载。与《足球少年球员》和《棒球英雄》一起,被称为日本体育漫画的三部经典作品。它的单曲分布在17个国家和地区。在书中,流川枫、樱木花道和其他人物是一代人的偶像。(海外网络朱月辉)

这篇文章是版权作品,严禁擅自转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官方网站-海外网络www.haiwainet.cn或“海客”客户提前一步获得权威信息。


上一篇:为国争光!马化腾重奖中国女排300万 全队每人可分10万
下一篇:职场上,设计师应有的技能

相关阅读:

  • ·冷水江市检察院“开学第一课”巡回宣讲走进市七中
  • ·央视财经评论丨国务院常务会定了一件大事!优化营商环境,如何深
  • ·鹿岛鹿岛联赛折损两员大将,或将影响球队备战亚冠
  • ·王雄:加强民主党派组织建设 做中国共产党的好参谋好助手好同事
  • ·日本环境大臣主张福岛污水排入大海?政府忙灭火
  • ·绝版珍藏!长在AAAA级景区的墅质洋房
  • ·价值5美元零件拖延美军核弹升级 要多花10亿美元
  • ·阿扎尔:在切尔西输球并不是灾难,但在西班牙不同
  • 优选新闻